#Чисто_Дніпро: уборка прибрежной территории канала ж/м Ломовский

23 апреля работники департамента информационных технологий и КП «Инфо-рада-Днепр» Днепровского городского совета устроили уборку прибрежной территории канала на жилом массиве Ломовский.

Таким образом они присоединились к акции, инициированной мэром Борисом Филатовым, #Чисто_Дніпро.

листья3

«Мы как жители города охотно присоединились к акции и решили убрать такую популярную локацию – место отдыха у канала на жилом массиве Ломовский. Эта идея полезна прежде всего тем, что учит нас понимать – город не заканчивается на пороге собственного дома, он продолжается в парках, скверах, на проспектах и улицах, где проходит наша повседневная жизнь. Надеемся, что к акции присоединится как можно больше людей», – сказал заместитель городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов по цифровой трансформации Константин Цепенников.

Уборку начали от воды, расчистив песчаный пляж. Затем переместились в лесополосу.

листья2

«Я предложила коллегам принять участие в акции #Чисто_Дніпро. Согласились все. За несколько часов собрали более 30 мешков мусора. Мы довольны результатами. Мусор, который валялся всюду, теперь в мешках и будет вывезен», – отметила директор департамента информационных технологий Днепровского городского совета Алена Чуева.

Директор КП «Инфо-рада-Днепр» Днепровского городского совета Дмитрий Цимиренко добавил:

листья1

«Мне как жителю города не безразлично, в какой среде будут жить мои дети. Когда они выйдут на природу отдохнуть, я хочу, чтобы вместо куч мусора они видели зеленую траву и цветущие деревья. Собственно, все мы вышли убрать сегодня ради того, чтобы навести порядок на этой территории и сделать чистоту нормой».

Ранее мы писали: