Чрезвычайно опасен для детей и аллергиков: под Днепром обнаружили ядовитого паука-осу (Фото)

В Богуславе местный житель обнаружил у себя на даче очень ядовитого и опасного паука, которого еще называют паук-оса или паук-зебра.

Об этом сообщает Днепровская панорама со ссылкой на пост в Фейсбук.

Так, житель написал, что прямо у входа в дом он нашел необычного паука. Как оказалось позже, это был паук Агриопа, который известен своим довольно болезненным укусом и необычным окрасом.

Вообще данный паук живет в теплом климате, на юге Украины. Однако, как видим, этот дружок уже добрался и до наших краев. 

паук агриопа

Как выглядит

Аргиопа – довольно крупный паук. Длина тела взрослой самки в среднем составляет 3 сантиметра, но встречаются и более крупные экземпляры. Самцы имеют гораздо меньшие размеры – в среднем длина тела не превышает пяти миллиметров. Самку аргиопа узнать довольно легко по ее яркой окраске. Голова имеет черную окраску, головогрудь покрыта густыми волосками пепельного цвета, брюшко полосатое (чередуются яркие желтые и черные полоски). Ноги самок очень длинные, окрашены в черный цвет с бледными желтыми кольцами. Из-за наличия полосок самки аргиопа были названы «паук-зебра». Самцы не имеют такой яркой окраски, их тело имеет либо черный, либо серый цвет.

агриопа

Опасность

Пауки аргиопа не представляют большой опасности для человека, так как их яд довольно слаб. Укусить человека может только самка этого паука и то, если взять ее в руки. Сам укус довольно болезненный, так как свои жалящие органы паук вводит очень глубоко под кожу. Через несколько секунд после укуса, место вокруг ранки начинает краснеть и распухать, появляется чувство онемения. Через несколько часов боль начинает затихать, а опухоль проходит через двое-трое суток. Настоящую опасность укусы аргиопа представляют детям и людям, у которых наблюдается аллергия на укусы насекомых.

Ранее мы писали: