Что изменится для пенсионеров с 1 марта: на пороге кардинальных изменений

Стало известно, что изменится для пенсионеров с 1 марта. Кто станет получать большие выплаты и что для этого нужно.

Как стало известно, уже в следующем месяце, с 1-го марта, ряду пенсионеров пересчитают размер их выплат в рамках плановой индексации. Детали сообщила пресс-служба Министерства социальной политики.

С 1 января текущего года повышение выплат коснулось лиц, которые вышли на заслуженный отдых по достижению возраста и накопили за трудовую деятельность необходимый страховой стаж.

Для тех, кто старше 65 лет

В эту категорию вошли лица, достигшие 65 лет и старше. Требования к трудовому стажу к женщинам - 30 лет, а мужчинам - 35. У таких категорий пенсионеров выплаты выросли на 300 грн и должны составлять до 2400 грн.

Люди, которые вышли на заслужинный отдых Пересмотр выплат связан с повышением минимальной заработной платы, которую еще раз пересмотрят уже в конце 2021 года. Соответственно, тогда вновь у таких граждан вырастут выплаты.

Масштабная индексация выплат на 11% начнется с 1 марта и должна коснуться большей половины от всего количества пенсионеров. Если по официальным данным таких граждан сейчас проживает больше 11 млн, тогда у не меньше 6 млн должен вырасти размер выплат.

Также министр социальной политики Украины Марина Лазебная рассказала о пяти этапах повышения выплат.

 
В частности, работающим пенсионерам в апреле автоматически повысят размер выплат, с учетом размера заработной платы и страхового стажа.

Для тех, кто старше 80 лет

Кроме того, в 2021 году на 500 грн. больше будут получать лица, старше 80 лет. Но только, если у них размер пенсии не дотягивает до размера средней заработной платы по стране.

 

Ранее мы писали: