Что приготовить на 8 марта: простой рецепт рульки в темном пиве

Накануне 8 марта украинские хозяйки задаются вопросом: что подать к праздничному столу? Курица и утка довольно часто становятся главным блюдом на столе, поэтому иногда хочется придумать что-то более интересное. Мы предлагаем приготовить рульку в темном пиве — это блюдо точно придется по вкусу как женщинам, так и мужчинам, к тому же готовить ее совсем не сложно.

Вам понадобится:

  • рулька свиная — 1,5-2 кг;
  • чеснок — две головки;
  • лук — 1 шт.;
  • пиво темное — 1 л;
  • соль, гвоздика, кардамон, бадьян, лавровый лист, перец черный, перец чили, розмарин, имбирь, другие специи — по вкусу.

Для глазури, благодаря которой корочка рульки будет очень хрустящей:

  • мед — 2 ст. л.;
  • соус терияки — 3 ст. л.;
  • карри — 1 ч. л.;
  • паприка — 2 ч. л.

Как приготовить рульку в темном пиве

Чеснок нужно почистить и посолить, затем добавить к нему имбирь и перемешать все. В рульке сделайте мелкие надрезы и воткните в них чеснок.

Затем возьмите лук, вставьте в него по бокам гвоздику и немного поджарьте на огне, чтобы он дал бульону аромат. Вылейте бутылку темного пива в кастрюлю, добавьте тимьян, розмарин, чили, бадьян, кардамон, лавровый лист и душистый перец. Залейте рульку пивом и варите на минимальном огне два с половиной часа.

После этого рульку надо смазать медовой глазурью и поставить в духовку еще примерно на полтора часа.

Напомним, ранее мы писали В Днепре особые дети создают эко-сумки, таких вы еще не видели (Видео)