Что приготовить на ужин на скорую руку: советы бывалых днепрян

У каждой хозяйки, когда она приходит домой, часто возникает вопрос, что приготовить на ужин. Предлагаем вам несколько простых вариантов простых блюд, которые не заберут много времени. 

Картофель с сюрпризом в духовке Идея настолько оригинальная и в тоже время простая, что приготовить это блюдо сможет каждый. Можно с уверенностью сказать – такая картошка понравиться всем и будет безупречным украшением стола. Запечённый картофель с начинкой из перепелиного яйца – это вкусный завтрак, необычный обед или же сытный ужин. кар Для приготовления этого оригинального блюда понадобятся следующие продукты: Отваренный картофель – 4 шт. Перепелиные яйца – 4 шт. Сыр – 50 г Соль и чёрный перец – по вкусу Как видите, для такого оригинального блюда перечень используемых ингредиентов достаточно прост, как и сам процесс приготовления, чем и делает рецепт уникальным вер Картофель желательно отобрать средних размеров. А если это будет ещё и молодая картошка, будет ещё лучше. Для начала, овощи следует отварить удобным вам способом и остудить.
  1. Затем срезаем макушку и для устойчивости немного низ. И затем, при помощи чайной ложки, аккуратно вырезаем внутренность так, чтобы туда можно было поместить начинку.
  2. Разложив на противень основание блюда, вовнутрь картофеля вбиваем по одному перепелиному яйцу. По вкусу посолить и поперчить душистым чёрным перцем.
  3. Начинённую картошку с яйцами щедро посыпаем тёртым твёрдым сыром и перекладываем форму в горячую духовку.
  4. Выпекаем не более 20-25 минут, при температуре 180 градусов, тем временем сыр должен расплавиться и покрыть румяной шапочкой поверхность картофеля.
На основе этого блюда можно начинить картофель не только яйцами – заправка может быть любая, включая основу. Картофель с сюрпризом в духовке Идея настолько оригинальная и в тоже время простая, что приготовить это блюдо сможет каждый. Можно с уверенностью сказать – такая картошка понравиться всем и будет безупречным украшением стола. Запечённый картофель с начинкой из перепелиного яйца – это вкусный завтрак, необычный обед или же сытный ужин Для приготовления этого оригинального блюда понадобятся следующие продукты: Отваренный картофель – 4 шт. Перепелиные яйца – 4 шт. Сыр – 50 г Соль и чёрный перец – по вкусу Как видите, для такого оригинального блюда перечень используемых ингредиентов достаточно прост, как и сам процесс приготовления, чем и делает рецепт уникальным Картофель желательно отобрать средних размеров. А если это будет ещё и молодая картошка, будет ещё лучше. Для начала, овощи следует отварить удобным вам способом и остудить.
  1. Затем срезаем макушку и для устойчивости немного низ. И затем, при помощи чайной ложки, аккуратно вырезаем внутренность так, чтобы туда можно было поместить начинку.
  2. Разложив на противень основание блюда, вовнутрь картофеля вбиваем по одному перепелиному яйцу. По вкусу посолить и поперчить душистым чёрным перцем.
  3. Начинённую картошку с яйцами щедро посыпаем тёртым твёрдым сыром и перекладываем форму в горячую духовку.
  4. Выпекаем не более 20-25 минут, при температуре 180 градусов, тем временем сыр должен расплавиться и покрыть румяной шапочкой поверхность картофеля.
На основе этого блюда можно начинить картофель не только яйцами – заправка может быть любая, включая основу. Жаркое с овощами и курицей по-домашнему

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • картофель 5-6 шт.
  • куриные окорочка 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1-2 головки
  • мука 2 ст.л.
  • лавровый лист
  • специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1Порезать курицу на средние кусочки. Обжарить на растительном масле и морковью и луком. Порезать картофель на кольца или крупные кубики. Насыпать 2 ложки муки. Размешать.
  • 2Положить картофель. Налить воду, чтобы она покрывала картофель. Насыпать специи. Накрыть жаркое по-домашнему крышкой, тушить. Минут за 10 до конца готовки положить 3 лавровых листа. После приготовления листы убрать.
жар Куриные ножки в горчично-медовом маринаде в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриные ножки 8 шт.
  • мед жидкий 100 мл
  • горчица дижонская 4 ст. л.
  • уксус винный белый (лимонный сок) 4 ст.л.
  • масло подсолнечное 2 ст.л.
  • чеснок, 2 зубчика
  • соль, по вкусу
  • соус соевый
по вкусу
  • перец черный свежемолотый
по вкусу
  • петрушка
по вкусу
  • кинза
по вкусу

Приготовление 

В ножках сделать проколы острием ножа, сложить в глубокую миску. Смешать жидкий мед, дижонскую горчицу, белый винный уксус, чеснок, подсолнечное масло, соль, соевый соус, свежемолотый черный перец, промазать курицу, закрыть фольгой, поставить мариноваться в холодильник на ночь. Прогреть духовку до 220 градусов, переложить ножки в форму, поместить ее на среднюю полку духовки. Запекать куриные ножки в горчично–медовом маринаде около 40 минут, поливая остатками маринада. Готовность блюда проверить ножом. Если выделится прозрачная жидкость, то ножки можно доставать и подавать к столу, присыпав порубленной зеленью. Конвертики «Выручалочка» из лаваша лав ИНГРЕДИЕНТЫ: лаваш тонкий            1-2 шт. ветчина          200 г сыр твердый  150 г масло растительное Ветчина Лаваш армянский Твердые сыры ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Нарезать тонкий армянский лаваш на квадратики, завернуть в них кусочки сыра и ветчины. Обжарить на масле с двух сторон. Мясные тефтели в томатном соусе теф Мясные тефтели в томатном соусе ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ Морковь 1 штука Мясной фарш 500 г Лук 2 штуки Рис 125 г Лавровый лист 4 штуки Томатная паста 2 столовые ложки Черный перец горошком 6 штук Молотый кориандр 1 чайная ложка Сахар1 чайная ложка Пшеничная мука 3 столовые ложки Сольпо вкусу ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Рис отварить, промыть в холодной воде. Как сварить рис
  • Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками.
  • Фарш посолить, поперчить, добавить половину лука, тертую морковь, рис и замесить фарш.
  • Мокрыми руками скатать шарики, обвалять в муке и обжарить.
  • Между тефтелями засыпать оставшийся лук и обжарить пару минут.
  • 0.5 воды развести 2 столовыми ложками томатной пасты, 3 столовыми ложками муки, залить тефтели. Добавить специи, сахар и посолить.
  • Тушить на слабом огне 35–40 минут, затем выключить и дать постоять 15 минут.
Венгерский суп - гуляш вен Густой гуляш с говядиной и овощами в насыщенном бульоне с паприкой - национальное венгерское блюдо. Суп, но не совсем суп. Не были и не пробовали? Приготовьте сами, в этом нет ничего сложного.

Ингредиенты

  • 1 л воды,
  • телятина 600 г,
  • лук репчатый 2 штуки,
  • чеснок 3 зубчика,
  • картофель 5 штук (небольшого размера),
  • морковь 1 штука,
  • красный болгарский перец 1 штука,
  • молотая паприка 1 столовая ложка,
  • томатная паста 1 чайная ложка,
  • тмин щепотка,
  • свиной жир 2 столовые ложки,
  • лавровый лист 1 штука,
  • соль по вкусу,
  • перец черный молотый по вкусу.

Инструкции к рецепту

  1. Чистим овощи. Телятину нарезаем кубиками 2:2 см.
  2. Лук и морковь нарезаем кубиками, болгарский перец - полосками, обжариваем в растопленном жире на дне кастрюли на малом огне, около 5 минут.
  3. Чистим чеснок, измельчаем, добавляем в зажарку, перемешиваем.
  4. Добавляем мясо, готовим 10-15 минут, иногда помешивая.
  5. Добавляем паприку, томатную пасту и тмин, 1 стакан воды, варим на слабом огне 1 час (до готовности мяса), постепенно подливая воду.
  6. Картофель нарезаем такими же кубиками, как мясо.
  7. Гуляш солим, перчим, выкладываем в кастрюлю картофель и лавровый лист, варим еще 20-25 минут до готовности картофеля.
  8. После выключения оставляем томиться под крышкой еще 15-30 минут. Зелень по желанию.
Напомним, ранее мы писали В Днепре кондуктора и контролёров обвинили в сговоре: кто прав, кто виноват С 1 марта пенсионерам не только Днепра добавят пенсию  «Бабушка, если у вас нет денег на проезд, я заплачу!»: в Днепре мальчик помог льготнице в маршрутке  Мужчины этих 3-х знаков зодиака выбирают женщин с пышными формами Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.