Не успевает созревать: в Днепре и области гниет черешня

В Днепре и области из-за обильных дождей начала гнить черешня. Большинство урожая пострадало, а особенно не повезло плодовым деревьям. Абрикос в этом году днепрянам уже не увидеть, и такая же ситуация начала происходить с очень вкусной красной ягодой. 

Об этом сообщает Днепровская панорама со ссылкой на Татьяну Мазниченко.

"Про черешню. Её много. Очень. Но гниёт. Поэтому я решила собрать сегодня более-менее созревшую. Завтра буду варить варенье", - пишет Татьяна. 

В связи с тем, что из-за обильных осадков много черешни пострадало, то цена на рынке за нее просто космическая. Купить вкусную ягоду можно за 40-50 гривен за килограмм, а в некоторых местах даже можно найти еще дороже.

"В этом году в Украине очень много влаги. Никто такого не ожидал, в том числе и черешня. Она стала гнить прямо на ветках. Если снимать такие ягоды, нужна очень быстрая реализация, иначе через 2-3 дня всё испортится. Потому действительно у многих фермеров урожай пропал Черешня начинала гнить даже, не успев созреть. Для спасения урожая можно было использовать фунгициды. Но между применением «химии» и потреблением ягод должно пройти определенное время, иначе можно отравить потребителя. У меня пропало около пяти тонн ранней черешни, а потом я руководствовался принципом: «сорвал – сразу в розницу!». Мне это помогло. Только так можно спасти урожай", - отметил Павел Осин, руководитель фермерского хозяйства «Метеорит».

 

Ранее мы писали: