Дефицит на заправках и бензин по 50 отменяются: что ждет водителей в июне

Как сообщалось ранее, в Украине и Днепре, - в частности, эксперты прогнозировали дефицит топлива. Нехватку бензина ожидали уже в июне, а вместе с ростом спроса, и повышение цен. Впрочем, как сообщает Консалтинговая группа А-95, украинские трейдеры побеспокоились об этом заранее, закупив топливо про запас. Что ждет водителей в июне, - выяснял корреспондент Днепровской Панорамы.

Сообщается, что украинские трейдеры заключили новые контракты на поставки бензина. В свою очередь Мозырский Нефтеперерабатывающий завод нашел возможность отгрузить до 20 тыс. тонн топлива.

"По оперативным данным, Мозырский НПЗ изыскал возможность отгрузить в Украину марки А-95 до 20 тыс. т. Также украинские трейдеры заключили новые контракты на поставки ресурса с других направлений", – отметили эксперты.

Из Литвы на украинский рынок отгрузят более 25 тыс. т. топлива. К слову, "нормативный" показатель составляет всего 15 тыс. т. В свою очередь сеть ОККО подписала два контракта по 6 тыс. т. Кроме этого, пополнить запасы топлива планирует и WOG.

"По имеющейся информации, решение воздержаться от поставок в июне было связано с дискоммуникацией между БНК и Мозырским НПЗ. По итогу белорусские экспортеры подтвердили приоритетность и стратегическое значение украинского рынка", – подчеркнули эксперты.

В свою очередь компания "Укртатнафта" увеличит выпуск бензина А-95 с 35 до 40 тыс. т, а в случае поступления заявок, - до 50 тыс. т.

Таким образом на украинском рынке будет намного больше топлива, чем в мае, а водители смогут, что называется, спать спокойно.

Ранее мы писали: