Дешевле ходить пешком: в Днепре увеличили штрафы для водителей

В Днепре и в Украине в целом вступили в силу изменения в законе о нарушениях правил безопасности дорожного движения. Они предусматривают увеличение некоторых штрафов в 10 и больше раз.

Об этом сообщают корреспонденты Днепровской Панорамы со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

Исходя из принятого законопроекта, за превышение скорости более, чем на 50 км/час штраф будет составлять 1700 грн, ранее эта цифра была 510 грн. За езду без шлема или с не пристегнутым ремнем безопасности придется отдать 510 грн. 680 грн - за не пропуск спецтранспорта с включенными проблесковыми маячками и звуковыми сигналами.

А вот езда без прав забывчивому водителю обойдется в 450 грн. Создание аварийной ситуации на дороге потянет 1445 грн, побег с места ДТП – 3400 грн и лишение прав на два года. Если пешеход нарушит правила ПДР с него «возьмут» 225 грн. Если велосипедист нарушит правила и создаст аварийную обстановку на дороге – штраф будет составлять 850 грн, если просто нарушит ПДД – ему придется отдать 340 грн.

Больше всего депутаты усилили наказание за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. Если водитель будет пойман пьяным за рулем в первый раз – ему придется заплатить от 10 000 до 17 000 грн штрафа, второй раз обойдется от 20 000 до 34 000 грн, а если он сел за руль пьяным в третий раз и снова был пойман – его лишат прав на 10 лет, заберут автомобиль и оштрафуют на 51 000 грн.

Если в пьяном виде водитель совершит ДТП – его могут подвергнуть административному аресту на 15 суток. Если при этом пострадают люди – любителя ездить под мухой могут лишить свободы.

Ранее мы писали: