Детская больница в Днепре получила новое оборудование благодаря абонентам Киевстар

Для Днепропетровского областного клинического центра кардиологии и кардиохирургии передано необходимое медицинское оборудование, приобретенное в рамках проекта «Детская надежда» - совместной инициативы Киевстар и платформы dobro.ua от МБФ «Украинская Биржа Благотворительности». 

Благодаря SMS-сообщениям абонентов национального мобильного оператора, приобретено новое оборудование для Отделения детской кардиохирургии, анестезиологии и интенсивной терапии. В частности, больница получила Многофункциональную четырехсекционную каталку Sprint 100, которая позволяет регулировать высоту и позиции наклона спины у ребенка и транспортировать детей в пред- и послеоперационный период. Также, передано 2 столика инструментальные мобильные со столешницей и полкой для медицинских инструментов, которые предназначены для использования в операционных блоках и отделениях интенсивной терапии. Общая стоимость приобретенного оборудования составляет 287 000 гривен. Подробную информацию и отчетность проекта можно посмотреть по этой ссылке.

Дитяча надія

В указанном медицинском учреждении в течение года проводится около 250-300 операций, большинство из которых это операции в условиях искусственного кровообращения. В отделении оказывается помощь пациентам различных возрастных категорий, в том числе недоношенным и новорожденным. Также, больница решает проблему кардиохирургической помощи не только Днепропетровской, но и ближайших областей и зоны ООС. Новое оборудование позволит оказывать помощь детям с болезнями сердца на более качественном уровне.

Напомним, что «Детская надежда» – проект, основанный Киевстар в конце 2018 года. Его цель – помочь детям с пороками сердца и онкологическими заболеваниями путем приобретения необходимого медицинского оборудования и материалов в детские больницы. Благотворительную инициативу удается реализовывать благодаря SMS-сообщениям небезразличных абонентов Киевстар. В целом для проекта «Детская надежда» было отправлено почти 400 тысяч благотворительных SMS, а средний размер пожертвований составляет 15 гривен. На данный момент удалось собрать семь с половиной миллионов гривен, благодаря которым было закуплено и передано оборудование и материалы для 35 отделений в 15 больницах по всей Украине. 

Днепр_Детская надежда

Все абоненты предоплаченной связи Киевстар имеют возможность выбрать направление помощи (онко или кардио) и один из четырех регионов страны (Киев, Днепр, Львов и Одесса), в больницы которых будут направлены их благотворительные пожертвования. Пожертвование может быть разовым, от 1 до 3000 гривен, или регулярным – 2, 5, 10, 15 и 20 гривен. Регулярное пожертвование будет совершаться автоматически после каждого пополнения счета от 40 грн. Средства, которые абоненты жертвуют посредством SMS, не облагаются налогами - 100% пожертвований перечисляются УББ на реализацию проекта. Отчеты об использовании средств можно посмотреть на портале dobro.ua.

Ознакомиться с подробностями и поддержать инициативу можно по ссылке.

Ранее мы писали: