Директор школы заставил детей грузить металлолом: в горсовете Днепра прокомментировали скандал (Видео)

Как сообщалось ранее, в Днепре директор школы №73 привлек старшеклассников к уборке металлолома. В течение 5 часов школьники грузили металлоконструкции в грузовик, под присмотром самого директора. На откровенно, непедагогические меры и грубое нарушение закона отреагировали в горсовете Днепра, сообщает Днепровская Панорама.

Инцидент произошел в школе №73, по ул. Гетмана Петра Дорошенко. На видео видно, как ученики за пределами школы грузят металлолом в грузовик. Весь процесс контролировал лично директор учебного заведения Сергей Петьков. За 5 часов ученикам удалось загрузить порядка трех тонн металла. Впрочем, согласия самих старшеклассников в этом не спрашивали. 

Скандал прокомментировали в горсовете Днепра. По словам директора департамента гуманитарной политики Оксаны Салогуб, директор школы Сергей Петьков грубо нарушил нормы Закона Украины "об образовании" и санитарный регламент. Его привлекли к дисциплинарной ответственности и объявили выговор.

В свою очередь, Оксана Салогуб призвала учителей школ придерживаться закона, а родителей, которые узнают о подобных инцидентах, - немедленно сообщать в управление образования.

Ранее мы писали: