Для предотвращения подтопления: в Днепре на Сичеславской Набережной капитально ремонтируют выпуски дождевой системы

В Днепре, в районе перекрестка Сичеславской Набережной и улицы Коцюбинского, начинают капитальный ремонт выпусков ливневой системы.

Набережная (26)

По словам главного специалиста отдела обеспечения деятельности городского головы и его заместителей Днепровского городского совета Антона Андриенко, эти работы крайне необходимы для следующего запланированного этапа – капитального ремонта ливневой канализации под Центральным мостом. Таким образом будут исправлять ошибки советских времен, когда строители проложили там коллектор меньшего диаметра, а не как предусматривал проект.

 «В ходе первого этапа заменяем выпуски, то есть трубопровод, по которому дождевая вода, собирающаяся в ливневой канализации в центральной части города, попадает в реку. Сейчас проходит подготовительный процесс: пересажены деревья, попавшие в зону проведения работ. Вместо них появятся саженцы (клены, туи). Скульптуру «Юность Днепра» на период работ перенесут на площадку подрядной организации для хранения. Затем ее снова вернут, как и все другие демонтированные конструкции. После ремонта эту территорию приведут в порядок, а также укрепят подпорную стену, где расположен выпуск в реку», – рассказал во время выездной пресс-конференции 2 сентября Антон Андриенко.

Антон Андрієнко

В то же время и. о. заместителя начальника управления департамента капитального строительства горсовета Ростислав Голубовский-Ерощук отметил:

«Имеющаяся сеть была на 95 % уже забитой. Ее замена позволит улучшить выпуск воды и в ближайшее время приступить к реализации проекта по капитальному ремонту ливневой канализации в районе Центрального моста».

Ростислав Голубовський-Єрощук

Набережная (13)

Со своей стороны, главный инженер подрядной организации, которая проводит капремонт, Сидеков Кабдугали добавил:

«Уровень грунтовых вод в центральной части города повышен. Поэтому, чтобы улучшить ливневую систему, и следует выполнить первый этап – заменить четыре выпуска в реку. Это будут железобетонные трубы диаметром метр и длиной 43 метра».

Сідеков Кабдугали

Набережная (33)

Ранее мы писали: