"Днепрогаз" сделал важное заявление: нужно срочно оплатить доставку газа

С 1 января 2021 года НКРЭКУ установила тариф на распределение газа для АО «Днепрогаз» в размере 0,93 грн. за 1 кубометр газа без учета НДС. Данное решение зафиксировано в постановлении государственного регулятора № 2767 от 30 декабря 2020 года.

Напоминаем, что с 1 января 2020 года плата за услуги по распределению (доставке) природного газа исключена из конечной цены на газ и должна оплачиваться отдельно на расчетный счет Оператора ГРС. В Днепре и Днепровском районе это АО "Днепрогаз".

В компании подчеркивают, что услуги по доставке газа необходимо оплачивать в текущем месяце до 20 числа. Это утверждено требованиями Типового договора на распределение природного газа.

Мы благодарим всех клиентов, которые производят оплату за доставку газа в установленные законодательством сроки. Напоминаем нашим клиентам, что за услуги по
доставке газа можно оплатить дистанционно, не выходя из дома, с помощью сервисов сайта 104.ua", — комментирует пресс-служба предприятия.

Проблема недополучения средств за предоставленные услуги по распределению газа заключается в том, что "Днепрогаз" не может вовремя выплачивать зарплаты персоналу, выполнять капитальные, текущие ремонты и модернизацию газовых сетей, обеспечивать полноценную работу аварийной службы "104".

Именно поэтому своевременная оплата за услуги по распределению является залогом безопасного и бесперебойного газоснабжения. Особенно актуальным в период карантина для потребителей газа является предоставление дистанционных консультаций и использование онлайн сервисов.

Передать показания счетчиков и оплатить за доставку газа дистанционно можно разными способами:

  • личный кабинет на сайте 104.ua
  • мобильное приложение 104Mobile для Android
  • мобильное приложение 104Mobile Light для iPhone 
  • чат-бот 7104ua в Viber
  • паблик-аккаунт ua7104_bot в Telegram

В АО Днепрогаз также отмечают, что Правительством не принималось решений об отмене оплаты за коммунальные услуги в период карантина. Поэтому газовики призывают днепрян по возможности платить за предоставленные услуги в установленные сроки, пользоваться онлайн сервисами и не накапливать долги.

Ранее мы писали: