Днепропетровской области - новые дороги: облсовет увеличит финансирование ремонта дорог

Как заявил в ходе Всеукраинского форума «Украина 30. Инфраструктура» президент Украины Владимир Зеленский, за годы его президентства в Днепропетровской области было отремонтировано больше дорог, чем за предыдущие 10 лет, сообщает Днепровская Панорама.

Разв

Так, за 2020 год в Днепропетровской области было отремонтировано 273 км дорог областного и местного значения. За 2021-й год в области планируется реконструировать еще 305 км дорожного покрытия. К слову, с 2009 по 2019 удалось восстановить лишь 154 км дорог.

Дорога

Вместе с ростом финансирования из бюджетов всех уровней, растет и прогресс в ремонтах. Так, если в 2020 на ремонт и строительство дорог был выделен 1 млрд 169 млн грн бюджетных средств, то в 2021 планируется выделение около 1 млрд 373 млн грн, что на 204 млн грн больше, чем в предыдущем году. 

Лук

«Вопрос реконструкции дорожной инфраструктуры области – один из наиболее острых. От наличия качественных дорог зависит развитие всех остальных направлений: от медицины до культуры и туризма. Поэтому вопрос выделения средств на строительство и реконструкцию дорог мы обязательно рассмотрим на ближайшей сессии областного совета, которая состоится 26 февраля, в пятницу. Надеюсь, что коллеги поддержат выделение средств большинством голосов. Полагаю, что противоречий по данному вопросу быть не может, поскольку все мы понимаем, что от качества дорог напрямую зависит благополучие жителей Днепропетровщины», – заявил председатель Днепропетровского областного совета Николай Лукашук.

Ранее мы писали: