Дождь усиливается - цена растет: в Днепре таксисты дерут в три шкуры с пассажиров

В Днепре началась непогода, и добираться до места назначения стало совсем неприятно. Мокрые ноги и перспектива простуды отбивают желание днепрян экономить и, поэтому многие пересаживаются на такси. Этой ситуацией активно пользуются таксисты и в процессе поездки поднимают цену, ставя перед фактом шокированных пассажиров, сообщает Днепровская Панорама со ссылкой на Facebook.

Своей историей поделилась днепрянка Татьяна, она пишет, что вызвала такси одной из популярных служб, назвала адрес, а оператор сообщил стоимость поездки. Также она добавила, что с самого утра в Днепре бушует непогода и цены на все такси значительно выросли.

При заказе машины, оператор сообщила, что поездка обойдется Татьяне в 100 грн, но уже в пути, водитель сообщил, что женщина должна заплатить 130 гривен. Она была шокирована услышанным и не поверила своим ушам. С недоверием, она набрала ещё раз оператора и он ещё раз ей подтвердил, что цена поездки составляет всего 100 гривен.

Женщина отметила, что ее поразила нечестность и дело совсем не в 30 гривнах. Она не понимает, как пользуясь неблагоприятной ситуацией и ссылаясь на погодные условия, можно в процессе поездки повышать цену и наживаться на людях.

Также днепрянка отметила, что впредь не будет пользоваться этой службой, во избежание подобных ситуаций.

Скрин такси

В комментариях отметили, что такой ситуацией пользуются многие таксисты, кто работает сам на себя, а также службы, которые не имеют мобильного приложения. Таким образом, подтвердить первоначальную стоимость проезда невозможно и водители этим часто злоупотребляют.

 

Ранее мы писали: