Эффектная подача и простой рецепт: нежнейшая скумбрия в духовке

Минимум продуктов и около часа времени вам понадобиться, чтобы приготовить это великолепной горячее блюдо. Для этого рецепта можно брать разные виды рыбы. Днепровская Панорама предлагает его опробовать на доступной, вкусной и полезной скумбрии.

Ингредиенты

  • Скумбрия небольшая – 2 рыбки;
  • сметана или майонез – 3 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, специи или приправа для рыбы – по вкусу.

Приготовление

  1. Рыбу чистим, удаляем хвосты, плавники и жабры. Натираем соком из четвертинки лимона, слегка солим и режем небольшими кусочками.
  2. Майонез или сметану смешиваем со специями. Намазываем получившимся соусом кусочки рыбы и отправляем в холодильник на 15-20 минут.
  3. Тем временем нарезаем луковицу и оставшуюся часть лимона кольцами. Духовку разогреваем до 180°.
  4. На противень стелим лист фольги с запасом, чтобы завернуть рыбу. Укладываем кусочки скумбрии, а между ними – кольца лимона и лука. Заворачиваем и отправляем на 30 минут в духовку.
  5. За 5-10 минут до готовности разворачиваем фольгу, чтобы сверху на рыбе образовалась румяная корочка. 
  6. Подаем к столу с картофелем или рисом, солениями и овощными салатами.

Читайте также – Сытно, недорого, вкусно: идея для ужина и замена пампушек к борщу