"Эпоха петровских ушла навсегда, эпоха Полей начинается снова", - мэр Днепра о праздновании Дня города

В преддверии празднования Дня города, мэр Днепра Борис Филатов обратился к горожанам. Городской голова сообщил, что после реконструкции Севастопольского парка, Днепр ждет новая традиция празднования, - без официоза и речей, которые, как сказал Борис Филатов, - "никто и никогда не слушает". По словам мэра Днепра, День города он проведет рядом и вместе с горожанами. 

Об этом городской голова написал на своей странице в Facebook.

"Дорогие мои земляки.

Сегодня, накануне празднования Дня Города, я обращаюсь к вам.
Только что мы поставили точку в многолетних поисках места захоронения нашего уважаемого земляка и первого почетного гражданина города Александра Поля.
Мы наконец провели его перезахоронение. После долгих лет забвения, а также многочисленных экспертиз и исследований, Александр Николаевич наконец обрёл вечный покой.
Человек, который изменил историю родного города, но едва не потерял своё место в ней.
С первого дня своей каденции я обещал найти его могилу и сдержал слово.
Когда мы завершим реконструкцию Севастопольского парка, это укрепит новую традицию — начинать каждый День города именно там. Без натужного официоза и речей, которые никто и никогда не слушает.

Завтра же все, кто хочет возложить цветы к памятнику Александру Николаевичу на проспекте возле мэрии, смогут сделать это по собственному желанию — когда и с кем захотят.
Но протокольных кружений вокруг него уже не будет.
Время отказываться не только от заскорузлых сценариев организации праздников. А и от закрытых приемов. Мэр должен быть не с городскими элитами, высокими чиновниками, депутатами и уважаемыми гостями. Он должен быть среди людей.
Встречать День города вместе с земляками и делать его именно для них.
Завтра я буду рядом с вами.
Увидимся на улицах родного города. На новоселье наших докторов в «Доме медика» и запуске долгожданного троллейбуса № 12 на жилмассив Победа.
В новом сквере на Слобожанском проспекте, во время праздника на «Райончике» и на концерте на площади Шевченко. А на Фестивальном причале вечер завершится запуском грандиозной постиндустриальной световой инсталляции Dnipro Light Flowers, которая имеет шанс стать самой масштабной (!) в мире.

А еще завтра мы ожидаем беспрецедентное количество иностранных гостей из почти десятка стран. Еще никогда Днепр не принимал у себя послов сразу шести (!) государств.
Наши партнеры и друзья, представители дипломатических миссий из Великобритании, Бельгии, Кореи, Германии, Азербайджана, Словакии, Литвы, Турции, Франции. Те, с кем у Города сложились хорошие отношения, приедут, чтобы разделить этот день вместе с ним.

И еще раз возвращаясь к Александру Полю.
На месте его перезахоронения мы установили плиту из лабрадорита — того самого камня, из которого когда-то был сделан крест на его склепе.
В следующем году здесь будет установлен его бюст, который изготовят из переплавленного памятника Григорию Петровскому, который демонтировали с Привокзальной площади пять лет назад.
Потому, что Днепр — сильный украинский Город.
Город, где люди разных национальностей и вероисповеданий живут в мире и взаимопонимании. Город, который сохраняет свою историю и чтит память своих настоящих героев, а не тех, кто наживался на бедах людей.
...
Эпоха петровских ушла навсегда.
Эпоха Полей начинается снова", - написал мэр Днепра.

Ранее мы писали: