Красиво, уютно, современно: в Днепре в амбулатории сделали капитальный ремонт (Фото)

В амбулатории № 3 центра первичной медико-санитарной помощи № 9 (ул. Батумская, 13) после капитального ремонта открыли первый этаж и входную группу здания.

Там устроили новые лестницы, пандус, реконструировали крыльцо, вход и холл, а также обновили кабинеты. Среди прочего, установили новые двери, в том числе автоматические, а внутри входной группы выполнили все необходимые внутренние работы.

Обустроили в амбулатории и зону для мам с детьми, место для детских колясок, гардеробные, одна из которых оборудована для людей с инвалидностью. В холле устроили указатели со шрифтом Брайля и тактильную плитку.

ремонт3

«Зданию амбулатории уже почти 50 лет, и ни разу не проводился капитальный ремонт. Здесь обновлено почти все, в том числе и заменены все коммуникации. Для удобства сделана перепланировка помещения. Отремонтированы также кабинеты - в каждом есть кондиционер, новая мебель, оборудование.

Все сделано с учетом норм доступности, чтобы пациенты с инвалидностью имели возможность беспрепятственно попасть в здание и комфортно обслуживаться. Из 22300 пациентов амбулатории около 3 тысяч - это лица с инвалидностью, в том числе 59 с недостатками зрения, 39 те, которые передвигаются на колясках.

На реконструкцию первого этажа и входной группы амбулатории из городского бюджета выделено почти 16 млн грн, а также 213 тыс. грн на обновление мебели и оборудований в кабинетах врачей», - рассказала во время выездной пресс-конференции генеральный директор центра первичной медико-санитарной помощи № 9 Галина Одинцова.

ремонт2

Со своей стороны заведующая амбулатории № 3 Ирина Еременко отметила:

«Амбулатория действительно уже нуждалась в капитальных ремонтных работах. Собственными силами поддерживали, но все уже было совсем старое. А сейчас - другое дело. Мы, врачи, как и наши пациенты, просто в восторге от такого капитального обновления заведения. Все новое, с максимальными удобствами для людей с инвалидностью, мам с колясками. Благодарны руководству города, что можем работать в таких комфортных условиях».

Днепрянка Любовь Крупнова уже более десяти лет обслуживается в упомянутой амбулатории:

«Раньше не очень привлекательно здесь было: внешний вид хотел желать лучшего, как говорится. Конечно, персонал следил за чистотой. Сейчас, после ремонта, сюда приятно приходить. Все новенькое, качественно сделано. Глаз радуется хорошим преобразованиям, благодаря которым чувствуется, что городская власть заботится о жителях», - подчеркнула женщина.

ремонт4

Ранее мы писали: