Есть, чем гордиться: улица Короленко получила престижную международную награду

В Днепре улица Короленко получила престижную награду Международной ассоциации светодизайнеров IALD, которая  базируется в США, передает Днепровская Панорама, ссылаясь на пост Николая Кабуки.

Так, светила светотехнической профессии собрались онлайн на второе чествование победителей 38-го Международного ежегодного конкурса Международной ассоциации световых дизайнеров (IALD) в области светового дизайна, организованного Cooper Lighting Solutions, самую давнюю и одну из самых престижных из всех существующих программ награждения в области дизайна освещения.

На выставке было представлено 20 проектов из десяти стран, включая экстерьеры, интерьеры, мемориалы, гостевое обслуживание, больницы, магазины и места отправления культа.

Дизайн Бульвара Искусств в Днепре, Украина, со световым дизайном от Expolight, получил особую премию от IALD за использование световых технологий для творческого взаимодействия.

короленко2

Построенный в центре Днепра недалеко от театров и арт-объектов, Бульвар искусств создан, чтобы стать новым творческим кластером. Команда дизайнеров от Expolight объединила каустические волны, тематические проекции, авторские светильники, интерактивный медиаэкран и многое другое, чтобы сформировать пространство для людей, где они могут творить и взаимодействовать со светом.

Общее освещение бульвара ненасыщенно по интенсивности и цвету, в то время как отдельные элементы и зоны используют акцентный свет для сосредоточения внимания.

Изюминкой бульвара является серия интерактивных инсталляций, в которых используются датчики для обнаружения движения, которые превращают его в проекцию. Люди могут рисовать светом и создавать цифровые скульптуры в режиме реального времени.

«В этом дизайне человека просто заливают светом, но это весело», - сказал один из судей. «Это активирует пространство и позволяет человеку полностью погрузиться в него».

Вместе с каустическими волнами и креативными проекциями световое оформление бульвара помогает превратить облик города из индустриального в современный и 

Международная ассоциация световых дизайнеров (IALD), основанная в 1969 году, является международной организацией, поддерживающей структуру из более чем 1500 профессионалов в области светового дизайна, которые удовлетворяют ее строгому процессу квалификации. IALD стремится установить высочайший глобальный стандарт в световом дизайне, способствуя продвижению и признанию профессиональных дизайнеров освещения, культивируя повсеместное признание и почтение Силы Света в человеческой жизни.

Ранее мы писали: