"Это просто дно", - названы главные прогульщики заседаний Верховной Рады

Комитет избирателей Украины подвел итоги 4-й сессии Верховной Рады 9-го созыва. Больше всего пленарных заседаний ВР прогуливали нардепы из группы "За майбутнє". На втором месте ТОПа прогульщиков оказались народные избранники из ОПЗЖ, сообщает Днепровская Панорама.

Об этом пресс-служба "Комитета избирателей Украины" сообщила на своей странице в Facebook.

В среднем, в ходе 4-й сессии на пленарных заседаниях в Раде регистрировались всего 36% депутатов из группы "За майбутнє".

В остальных фракциях и депутатских группах количество зарегистрированных депутатов составило: 

  • ОПЗЖ - 40%;
  • Батькивщина - 51%;
  • Довира - 56%;
  • Голос - 58%;
  • Слуга Народа - 62%;
  • Европейская Солидарность - 63%.

Депутаты

В соцсетях пользователи эмоций не скрывают:

"Это просто ДНО! Попробуйте прогулять работу 1 раз - 2 раза.. На любой должности вас вышвырнут за двери! А эти сидят себе!".

"Захотели - пришли, не захотели - не пришли. Зато зарплаты не забывают получать. И премии себе выписывать".

"Лишить ****** мандатов. Это их работа, и они с ней не справляются".

"Машины есть, личные водители тоже есть, даже мигалки есть. Это ж насколько нужно быть ленивыми жлобами, чтобы не приказать себя отвезти на работу".

"Их же штрафовать обещали! Лишить зарплаты!"

Прогульщики ничуть не изменились

По словам главы КИУ Алексея Кошеля, 4-я сессия Верховной Рады оказалась самой непродуктивной за все время работы парламента 9-го созыва. Ухудшилось также и посещение. К слову, работали в ходе этой сессии всего 28 дней. Несмотря на коронавирус и местные выборы по всей стране, рейтинг самых злостных прогульщиков ничуть не изменился. По словам Кошеля, депутаты нескольких фракций относятся к своим обязанностям безответственно. В частности, - игнорируют пленарные заседания и не голосуют за законопроекты.

"С одной стороны, на это повлияли местные выборы, к которым де-факто была привлечена часть народных депутатов, которые выступали в роли агитаторов на местах. С другой стороны, в осенний период в Украине ухудшилась общая ситуация с коронавирусом, из-за чего работа парламента была фактически заблокирована", - отметил Алексей Кошель.

Ранее мы писали: