Европейская площадь без машин: как хотят бороться с хаотичной парковкой в центре Днепра

Европейская площадь, - самое сердце Днепра. Ежедневно тут проходят десятки тысяч горожан. В радиусе 100 метров несколько десятков остановок общественного транспорта. Кроме того, это трамвайно-пешеходная зона, где ограничено движение автомобилей. Впрочем, водители ежедневно игнорируют ограничения, бросая свои авто прямо на проходе у тысяч горожан. В Facebook сообществе Urban Dnipro показали, как хотят бороться с "паркунами", сообщает Днепровская Панорама.

В частности, ограничить возможность парковать авто на брусчатке предлагают при помощи уличных вазонов с растениями. В сравнении антипарковочными столбиками, вазон выигрывает в эстетическом плане.

Парковка 3

"Согласитесь, это совершенно несправедливо, учитывая то, что рядом можно припарковаться в нескольких крытых паркингах и на прилегающих улицах.
В прошлом году мы с «Горавтопарк» хотели установить здесь антипарковочные столбики, но пришли к выводу, что такое решение именно в этом месте создаст новую проблему, - вместо припаркованных автомобилей горожанам придется обходить частокол из столбиков.

Думая, как поступить правильно, нашлось альтернативное решение - установить уличные вазоны с растениями. Они позволяют занять меньше места, поэтому не помешают людям. Также это более эстетично. Правильно выбрав места для их размещения можно быстро решить давнюю проблему оккупации городского пространства".

Парковка2

Парковка

Ранее мы писали: