"Езда на ощупь": в Днепре пассажиры пропускают свои остановки из-за замерзших окон в маршрутках (Фото)

В Днепре продолжительное время держаться морозы, а ночью температура опускается до -16. Для некоторых днепрян путь на работу в транспорте стал буквально квестом, а все из-за того, что стекла в маршрутках замерзли и понять, где едешь очень тяжело.

Об этом корреспонденты Днепровской Панорамы узнали из телеграм канала "Городской транспорт Днепра".

Днепр накрыл арктический циклон и в город пришли сильные морозы. Это не прошло бесследно и каждый, кто ежедневно добирается на работу в общественном транспорте, смог прочувствовать силу природы на свое шкуре. 

Ожидая транспорт в мороз, каждый человек мечтает, как можно быстрей запрыгнуть в теплую маршрутку, отогреть руки и снять шапку. К сожалению сбыться мечтам не всегда удается.

Так, днепряне начали жаловаться на холодные маршрутки, в которых системы отопления не справляются с холодом или не работаю вовсе. Поэтому пассажирам приходится испытывать себя на прочность, терпеть холод и "читать мысли водителя".

Днепрянка Анастасия жалуется, что второй день подряд она проезжает свою остановку, потому что замерзшие окна попросту не дают сориентироваться, где в этот момент едет автобус.

"У меня нет просто слов, я второй день подряд пропускаю свою остановку, попросила водителя остановить на Образцова, он не услышал, а я не вижу. Мне, что, читать мысли водителя? Я не вижу, где мы едем. Мало того что замерзла как "цуцик", так еще и пешком возвращаться по морозу", - жалуется пассажирка.

Иней на стекле

Пассажирка Светлана пожаловалась на то, что 40 минут ехала в холоде.

"Скажите пожалуйста, должны ли в -10 градусов работать печки в автобусе? Едем в 95А, уже 40 минут. Просто примерзаем к сиденьям", - написала Светлана.

Пассажиры жалуются на холод

Замерзло окно в автобусе

И если в большинстве новых автобусов с обогревом все в порядке, то за старые "Эталоны", такое сказать невозможно.

"В них постоянно нечеловеческие условия, внутри очень грязно, холодно, они издают адский скрип при торможении, а окна замерзают так, что не видно, где едешь", - написал пассажир.

скрин маршрутка

"Сегодня ситуация не изменилась. Все тот же 95А. Салон замерзший так, что в стекле маленькую лунку отгореть невозможно" - пишет пассажирка Светлана.

комментарии пассажиров

Замерзшие окна

 

Ранее мы писали: