Финансировалась из России: в Днепре СБУ «накрыла» ботоферму, которая работала на срыв национальной программы вакцинации (Фото)

В Днепре сотрудники СБУ ликвидировали ботоферму, которая через соцсети распространяла фейковую информацию среди украинских интернет-пользователей. Об этом сообщает Днепровская Панорама со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Сообщается, что массовое распространение фейковой информации среди украинских интернет-пользователей было направлено на дискредитацию украинской власти и срыв национальной программы вакцинации.

Координатором и администратором ботофермы была жительница Днепра. Она работала на заказ кураторов из РФ, которые обеспечили женщину всем необходимым телекоммуникационным оборудованием и программным обеспечением, а его настройки осуществляли дистанционно.

В специально арендованной квартире днепрянка разместила програмно-аппаратный комплекс при помощи которого администрировала более чем пять тысяч аккаунтов в социальной сети Facebook, все они якобы принадлежали гражданам Украины.

33

Женщина регулярно получала от заказчиков информационные «вбросы», которые нужно было распространять в сети. Вознаграждение за свою деятельность жительница Днепра получала через запрещенные в Украине электронные платежные системы. 

В данный момент в рамках уголовного производства следователями СБУ проводится досудебное расследование. 

11

Ранее мы писали: