Форсировал Днепр: ушел из жизни легендарный ветеран Второй мировой войны, который спас тысячи жизней

В Кривом Роге, 5 июня, умер великий человек - ветеран Иван Кривенко. Горожанин прошел Вторую мировую войну, участвовал в самом большом танковом сражении в истории человечества – Курской дуге, воевал в Японии и Прибалтике, освобождал от захватчиков Днепропетровскую область.

Об этом сообщает Днепровская панорама со ссылкой на пресс-службу исполкома Саксаганского райсовета.

Иван Леонтьевич участвовал в освобождении Днепропетровской области, многих стран Европы, в частности Прибалтики. Он сражался на Курской дуге, форсировал Днепр, а также прошёл войну с Японией. Криворожанин находился в составе Третьего Белорусского фронта под командованием Ивана Черняховского. За время военных действий Ивана Кривенко дважды ранили.

По окончанию Второй мировой Иван Леонтьевич ещё 30 лет нёс службу, а в 1974 году демобилизовался в звании полковника. После этого криворожанин работал инструктором городского комитета «Добровольное общество содействия армии, авиации и флота». Также он был членом общественной районной ветеранской организации. Горожанина наградили множеством орденов, в том числе «За боевые заслуги», а также юбилейными медалями.

ветеран

Днепровская панорама приносит искренние соболезнования всем близким и родным!

Ранее мы писали: