Где искать возможности: в Днепре начнется курс-интенсив "Инкубатор культурных стартапов"

Этой осенью в Днепре начнется курс-интенсив "Инкубатор культурных стартапов". Команда мариупольской "Платформы ТЮ" на собственном опыте объяснит, как правильно оформлять заявки на гранты и где искать возможности для своих культурных проектов. Сообщает Днепровская Панорама, ссылаясь на КУСТ

Что такое "Платформа Тю"?

"Платформа ТЮ" - это культурная институция в Мариуполе. Она начала первые в своем городе арт-резиденции - "Zmist" и "Деком". "Сегодня" Платформа ТЮ "- это масштабное независимое культурное пространство восточной Украины. Оно функционирует  благодаря грантовой поддержке. 

По расссказам руководителя "Платформы ТЮ"  Дианы Берег, их никто не учил грантовому менеджменту. "Все, что мы знаем, было результатом собственных проб и ошибок. Большое количество набитых шишек и бессонные ночи постоянно нас сопровождали. У нас около двадцати собственных проектов, миллионы привлеченных гривен, куча важных партнерств и безупречная репутация. Теперь это наша гордость, а шесть лет назад мы не отличали бюджет проекту от заявки. ", - рассказывает  женщина.

Грант1

Прежде чем запустить "Инкубатор культурных стартапов", основатели платформы помогли Днепру с очень сложной задачей: оформить заявку на участие в конкурсе за звание Великой культурной столицы Украины.

Чем полезен "Инкубатор культурных стартапов"? 

Первая и главная задача - научить писать грантовые заявки. Предоставлено множество полезных лайфхаков. Программа будет состоять из трех офлайн-модулей и трех вебинаров. Стартует с -27 сентября. Что самое приятное - курс бесплатный.

Навыки представления проектов на гранты пригодятся менеджерам сферы культуры, работникам коммунальных предприятий, организаторам культурных событий, общественным организациям, креативному бизнесу. И всем тем, кто работает над воплощением общественно важных проектов и стремится реализовывать свои творческие идеи.

грант3

Ранее мы писали: