Глава Минздрава прокомментировал информацию об отставке, - "Что будет с моей нервной системой"

Глава Минздрава Максим Степанов прокомментировал слухи о своей отставке. По словам министра, он сделал достаточно, чтобы противостоять пандемии COVID-19 в Украине, а также распространению коронавируса. Министр назвал отставку, - возможной политической игрой, сообщает Днепровская Панорама. 

В комментарии журналистам, Максим Степанов рассказал, что пока он целый год борется с COVID-19, народные депутаты борются с ним.

"Меня уже год испытывают – что будет с моей нервной системой", - заявил глава Минздрава.

Глава Минздрава отметил, что с его нервной системой все в порядке. Наконец "большая победа" – собрали 150 подписей.

Отметим, председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что постановление об отставке министра здравоохранения Максима Степанова могут вынести в сессионный зал не раньше 15 мая, а на должность главы МОЗ уже есть несколько кандидатур. В свою очередь Степанов, рассказал, что готов бороться до конца.

"Год назад система имела лишь 3,5 тысячи коек с кислородом. Что касается вакцинации, мы сделали слайды – что сделано Минздравом, чтобы обеспечить страну вакцинами. Это статус обеспечения в 2021 году. Здесь изложено включительно то, на что у нас заключены, проплаченные контракты – это 32 млн доз вместе с COVAX. Я выдержу, потому что я точно знаю, что в этой стране можно построить нормальную медицину, которая будет действительно помогать, и у людей не будет страха заболеть", – добавил Максим Степанов.

Отставка Министра здравоохранения

Отметим, Максиму Степанову вот уже год предлагают покинуть пост. Претензий накопилось немало:

  • коллапс в медицинской системе в начале пандемии;
  • не слишком действенный карантин;
  • провал вакцинации.
Ранее мы писали: