Он дарил радость и улыбки людям: весь Днепр скорбит по талантливому ведущему Саше Усачеву (Видео)

Ровно год назад, 16 февраля в жестком ДТП погиб известный ведущий Александр Усачев. Сашу знали, как доброго, отзывчивого и по-настоящему светлого человека, способного подарить чудо любому человеку. Друзья, коллеги, близкие и просто неравнодушные жители "Райончика" сняли клип, имени погибшего ведущего. Об этом рассказали в Facebook сообществе Райончик, сообщает Днепровская Панорама. 

В самом начале клипа — кадры, снятые 15 февраля 2020-го, - ровно за сутки до того рокового дня. На них Александр исполняет песню Юрия Шевчука «Дождь». Спустя год друзья и коллеги погибшего собрались на том же месте и исполнили эту же песню.

"ГОД БЕЗ САШИ

Уже как год, нет с нами нашего друга, Саши Усачева.
Яркий, талантливый, креативный, мегаотзывчивый человечище с большим сердцем.
Ушёл так рано.... Объединив всех нас вокруг невосполнимой потери, научив ценить все то хорошее, что годами зарождалось в дружном Райончике.
С Сашей мы дружили и сотрудничали по нескольким проектам, что характерно - все они были направлены исключительно для того, что бы дарить радость и улыбки людям.
Это невосполнимая потеря для Райончика, который будет помнить своего настоящего героя. Сделавшего так много хорошего.
Подтверждением тому, стало объединение всех жителей вокруг проведения общественных слушаний по наименованию сквера.
Итог был очевиден.
Наш сквер за ДК Металлургов официально стал носить имя Александра Усачёва.
Как и Аллея сакур, высаженная в его честь.
Помнить таких людей, как Саша, очень важно.
И особенно – добрыми делами, любовью, заботой о ближних.
Светлая память", - значится в записи сообщества.

Напомним, ДТП, в котором погиб Александр Усачев произошло 16 февраля 2020 года. В тот роковой вечер, Александр возвращался домой вместе со своей дочкой.  В этот момент, уходившие от погони бандиты на Audi A6 потеряли управление и вылетели на тротуар. От полученных травм Саша Усачев погиб на месте. Его маленькая дочь Надя получила серьезные травмы. Виновный в смерти Александра почти год пытался избежать наказание, однако жители "Райончика" не дали этому случиться. Горожане выходили на многочисленные акции протеста, дабы восстановить справедливость. 19 января водитель-убийца отправился за решетку. Следующие 8 лет он проведет в тюрьме.

Ранее мы писали: