Годовой тариф не снизится: сколько придется платить днепрянам

Поставщики газа в Украине и Днепре в частности не стали снижать годовой тариф для населения с 1 июня, а некоторые даже повысили цену, что ждет днепрян и сколько придется платить со следующего месяца, сообщает Днепровская Панорама со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Газопоставщики не снизили годовые тарифы на газ для населения, а некоторые даже повысили цену на июнь. Стоит отметить, что лишь один из семидесяти поставщиков снизил цену.

По данным проведенного мониторинга цен, годовая цена газа, по-прежнему, колеблется от 7,8 грн/куб. м до 13,5 грн/куб. м.

Единственной компанией в перечне поставщиков, попавших в мониторинг, которая снизила цену газа на июнь является мариупольский поставщик ООО "Маргаз" – его предложение на июнь составляет 8,75 грн/куб. м, в мае их цена составляла 9 грн.

Удивляет и тот факт, что некоторые поставщики до сих пор не опубликовали у себя на сайте годовой тариф, и по этому факту НКРЭКУ обещала рассмотреть вопрос применения санкций.

В период становления цен для годового тарифа, снизила первоначально заявленный тариф также ООО "ЭРУ трейдинг" с 10,5 грн/куб. м до 8,9 грн/куб. м, YASNO (ДТЭК) – с 10,5 грн/куб. м до 8,94 грн/куб. м. 

С ценами на газ для населения можно ознакомиться на сайте вашего поставщика. 

Ранее мы писали: