Google ушедшей эпохи: что заменяло днепрянам интернет 50 лет назад

Интернет настолько крепко засел в нашей жизни, что даже те, кто познакомился с ним в сознательном возрасте, не особо помнит, чем же мы заменяли этот бездонный источник знаний.. Как разыскивали нужное место или дорогого человека. В конце-концов, как общались, когда невозможно было встретиться? Разумеется, всё было куда сложнее — но всё было, сообщает Днепровская Панорама.

Адреса и телефоны организаций, а также граждан, если известны их имя, фамилияи отчество, можно было узнать в городском справочном бюро. Проще, - в горсправке. В советскую эпоху, в Днепре горсправка располагалась рядом с главпочтамтом на просп. Яворницкого. Тут давали и расписание работы учреждений, можно было узнать, какие дни неприёмные. 

Днепр в 60-е_30

Сегодня, потребность в такой службе минимальна. Google знает всё. Впрочем, всего несколько десятилетий назад, узнать адрес, разыскать человека или уточнить приемный день руководителя или заведующего отделом можно было только в справочном бюро. Стоимость простой услуги, к слову, составляла всего 3 копейки. В своё время услуги были крайне популярны.

О легендарной Горсправке в Днепре напомнили в Facebook сообществе История в фотографиях. Екатеринослав-Днепропетровск.

«29 марта 1976 года. Проспект К. Маркса. Возле Главпочтамта. Автор фото Лидия Яковлевна Соколова», - значится в сообщении.

Ранее мы писали: