Город без окраин: в отдаленных районах Днепра ремонтируют жилые дома

В Днепре в рамках муниципальной программы «Город без окраин» массово обновляют жилые дома в отдаленных районах. С начала этого года различные виды ремонтов провели в 118 домах. В планах до конца 2021-го еще около 250 адресов.

Двухэтажный жилой дом по ул. Липовой, 13 на ж/м Северный – один из тех объектов, где работы уже завершили. В частности, здесь сделали новую кровлю и отмостку.

дом2

«Жители обратились к городскому голове Борису Филатову с тем, чтобы отремонтировать крышу и отмостку. Их заявку внесли в титульный список ремонтов. Вообще популярные виды работ – замена кровли, системы централизованного отопления, холодного водоснабжения, канализации, электросетей, утепление фасадов, ремонт лифтов и т. д.», – рассказал заместитель начальника управления по эксплуатации жилищного хозяйства департамента жилищного хозяйства ДГС Виталий Денисов.

дом1

Ремонты по ул. Липовой, 13 выполнил управитель дома – КП «Жилсервис-5» ДГС.

«На доме полностью заменили кровлю площадью 670 квадратных метров, а также сделали 120 квадратных метров новой отмостки. Эти работы здесь были первоочередные, поскольку крыша уже протекала, а отмостки почти не было. Далее в планах по этому адресу сделать ремонт в подъездах», – сказал заместитель директора КП «Жилсервис-5» ДГС Сергей Карпенко.

Днепрянка Ольга Кибирева живет на втором этаже упомянутого дома уже более 30 лет:

дом3

«Строению уже более 60 лет, и сколько здесь живу, то масштабных ремонтов не проводилось. Крыша не просто был плохая, а протекала, подтапливало комнаты, подъезд. А отмостки вообще уже почти не осталось, поэтому, когда снег или дождь, вода постоянно подмывала здание. Очень обрадовались, что нам провели ремонты. Теперь можем не бояться делать обновления в квартирах, потому что крыша теперь новенькая. И вообще очень хорошо, что городская власть обновляет жилой фонд и на окраинах, поскольку сделать такие масштабные работы за свой счет невозможно было бы».

 

Ранее мы писали: