Госизмена: ГБР открыло уголовное производство против Медведчука и Козака

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство против нардепов от фракции ОПЗЖ, - Виктора Медведчука и Тараса Козака по ст. 111 УКУ (Госизмена). Об этом заявил нардеп от фракции "Евросолидарность" Алексей Гончаренко, сообщает Днепровская Панорама.

По словам Гончаренко, соответствующую информацию предоставил Офис генпрокурора в ответ на депутатский запрос. Заявление Гончаренко приобщили к материалам производства, которое уже ведется ГБР, - отметил народный депутат в своем Telegram-канале.

Генпрокурор

Отметим, заявление Гончаренко касается высказываний Медведчука и действий его однопартийца Тараса Козака в интервью пропагандистскому телеканалу Russia Today.

"Там Медведчук комментировал вопросы, касающиеся введения санкций СНБО в отношении Козака, а также аннулирования лицензий 112, ZIK и NewsOne. Тогда он допустил ряд высказываний, которые можно трактовать как государственную измену", - подчеркнул Гончаренко.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что 2 февраля президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о персональных санкциях против нардепа Тараса Козака. Документ заблокировал деятельность трех телеканалов. В частности, - "112 Украина", Newsone и ZIK.

19 февраля СНБО ввел персональные санкций против Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко. Кроме того, под санкции попал и ряд, связанных с ними компаний.

Ранее мы писали: