Госизмена: СБУ объявило о подозрении пророссийскому блогеру Анатолию Шарию (Видео)

СБУ объявила о подозрении пророссийском блогеру Анатолию Шарию совершении ряда преступлений. Среди них, - государственная измена, сообщает Днепровская Панорама.

Анатолий Шарий подозревается в совершении преступлений по ч1. ст.111 "Государственная измена" и ч.1. ст. 161 "Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности". Самое жестокое наказание по этим статьям предусматривает до 15 лет тюрьмы. По версии следствия, Анатолий Шарий наносил ущерб нацбезопасности Украины в информационном поле в интересах иностранных структур.

"Есть основания полагать, что Анатолий Шарий действовал по заказу иностранных структур, в частности, - РФ", - заявили в СБУ.

 

Доказательства следствия подтверждены рядом экспертных исследований. Сообщается, что интервью и выступления Анатолия Шария содержат факты подрывной деятельности против государства. Как сообщают в СБУ, с 2012 года через соцсети, электронные СМИ и российские ТВ каналы Анатолий Шарий способствовал государственным и неправительственным структурам РФ в проведении информационных атак. "Плоды трудов" Анатолия Шария активно использовали российские СМИ. В частности, телеканалы "Россия 24", "Россия 1", телеканал Минобороны РФ "Звезда" и прочие.

Шарий А

В частности, пропагандист занимался дискредитацией государственной политики Украины, а также умышленно  распространял манипулятивную и существенно искаженную информацию о правительственных инициативах и событиях на Востоке Украины. Главная цель, которую преследовал Шарий, по версии СБУ, - обострение и дестабилизация общественно-политической ситуации в стране, а также разжигание межэтнических и межконфессиональных конфликтов.

 

Ранее мы писали: