Готовим без майонеза из простых продуктов: скандинавский салат с сельдью и картофелем

На самом деле, скандинавского в этом рецепте только слабосоленая селедка, ведь именно на севере вылавливают самую вкусную и качественную рыбку. Но этот сытный и простой салат без майонеза точно понравится всем вашим домашним, уверенна Днепровская панорама.

Необходимые продукты

  • Слабосоленая сельдь – 400 г;
  • отварной картофель – 3-5 шт.;
  • маринованные огурцы – 3-4 шт.;
  • салатная луковица – 1 шт.;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • горчица – ½ ч. л.;
  • растительное масло и лимонный сок – по 1 ст. л.;
  • соль, сахар, лимонная кислота  и специи – по вкусу и желанию.

Простое приготовление

  1. Если есть селедка домашнего посола, прекрасно, если нет – покупаем в магазине, можно и готовую рыбку уже со специями.
  2. Лук режем крупными кольцами, присыпаем солью и сахаром по щепотке, лимонной кислотой – на кончике ножа. Перемешиваем и даем промариноваться 10-15 минут.
  3. Сельдь, картофель, огурцы и яйца нарезаем крупной соломкой, потом смешиваем с луком.
  4. Для заправки соединяем горчицу с лимонным соком и растительным маслом (лучше – оливковым).
  5. Перемешиваем салат, даем минут 15-20 настояться и подаем на стол, украсив по своему вкусу.

Читайте также – Легкий и интересный ужин: голландский салат с грибами и сыром