Готовлю уже второй день! Сметанные лепешки: вкус детства

Лепешки на опаре, получаются мягкими и остаются  свежими и на следующий день.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • — вода теплая, 150 мл;
  • — дрожжи, 20 г;
  • — мука, 4 ст.л;
  • — соль, 1 ч.л;
  • — сахар, 75 г;
  • — сметана, 100 г;
  • — мука, 400 г.
screenshot_8-1024x569-1

Процесс приготовления

Соединяем теплую воду с дрожжами и мукой (4 ст.л), хорошо перемешиваем, оставляем в теплом месте на 20 минут.

Основную  массу муки – 400 г просеиваем.

Добавляем в опару размягченное сливочное масло, соль, сахар, сметану, вымешиваем.

Всыпаем частями муку и вымешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.

Вымешиваем тесто и делим его на кусочки, каждый скатываем в колобок.

Ем и не толстею: простой и дешевый рецепт печенья, которое тает во рту

Раскатываем колобки в лепешки.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем лепешки, шпажкой делаем дырочки по всей поверхности и смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем лепешки при 190 градусах от 20 до 25 минут.

Совет: продукты для теста должны быть одинаковой, комнатной температуры, иначе тесто будет плохо подниматься и лепешки не получатся настолько легкими и воздушными.

Читайте также Новогодний салат «Восхищение»: в 100 раз вкуснее, чем «Оливье» и «Селёдка под шубой»