Хе из баклажанов рецепт: оригинальное блюдо для тех, кто любит с перчиком

Хе — это традиционное корейское блюдо, которое обычно готовят из мяса, рыбы или овощей. В наших широтах распространен так называемый "народный" вариант, - Хе из баклажанов. Хе из баклажанов отличное самостоятельное блюдо, но особенно хорошо оно раскрывается, как гарнир к мясу.

Вам понадобятся

  • баклажаны - 2 шт;
  • болгарский перец - 2 шт;
  • перец чили - 1 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • луковица - 1 шт;
  • чеснок - 2-3 зубч;
  • кунжут - 1 ст. л.
  • кинза - 1 пуч.
  • уксус - 2 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • сахар - 2 ч. л.
  • соль - 2 ст. л.

Как готовить

Баклажаны нужно тщательно промыть и нарезать на полоски. Подготовленные полоски баклажанов следует перемешать с половиной столовой ложки соли и оставить на 30 минут.

Готовые полоски промойте под проточкой водой, отожмите руками и высушите бумажными полотенцами.

Сковороду с растительным маслом нужно разогреть на среднем огне. Когда сковородка разогреется, как следует, полоски баклажанов нужно обжарить до золотистой корочки небольшими партиями по 7-8 минут. Готовые полоски выложить в миску.

Очищенную морковь с перцем нужно нарезать тонкими полосками, репчатый лук нарезать полукольцами, а кинзу с чесноком - мелко порубить и выложить к обжаренным баклажанам.

В миску влить 9% уксус, добавить сахар и остатки соли. Все тщательно перемешиваем.

Ароматное блюдо посыпать семенами кунжута и отправить хе в холодильник минимум на 2 часа. Хе подают охлажденнным.

Приятного аппетита!