Хоронят в белоснежном платье: вся страна прощается с врачом, которая спасала пациентов на пожаре ценой собственной жизни

С самого утра возле Театра юного зрителя в Запорожье толпятся десятки людей. Родственники и коллеги, знакомые и друзья, близкие и простые горожане пришли проститься с анестезиологом Ольгой Гливой. Провести её в последний путь. Молодая, жизнерадостная, эмоциональная и.. по настоящему добрая - до последнего спасала пациентов в охваченном огнем отделении больницы, сообщает Днепровская Панорама.

Медицина была ее призванием. 26-летняя Ольга с отличием окончила Запорожский государственный медицинский университет, и закончила интернатуру в прошлом году. Амбициозная девушка устроилась в областную больницу. Впереди ждали огромные перспективы. Она хотела посвятить жизнь спасению людей. И посвятила..

1d92ceb4-a4fdac90f700c68031e7e5a3df896877

В последние минуты своей жизни, Ольга Глива спасала пациентов, подключенных к аппаратам ИВЛ. По приезду спасателям удалось освободить 8-х пациентов из пылающего здания. Впрочем, уже было слишком позно. Ольга и ещё 3 пациента отделения сгорели заживо. 

Похороны ЗП

Ольгу Гливу хоронят в белоснежном свадебном платье. Провожают в последний путь не человека, но ангела, который спас жизни, отдав за них свою.

Похороны ЗП4

Последним постом Ольги в социальной сети Facebook было четверостишие:

«Не просто бути,
Не просто споглядати,
А перетворитись повністю у слух
І розчинитись».

Кто-то считает, что оно было пророческим. Она не наблюдала... И теперь, на слуху у всех...

стих

Вечная память и соболезнования близким.

Ранее мы писали: