И горячее, и гарнир: удобно хозяйкам, вкусно всей семье

Рыба под картофельно-сырной шубой – это лишь кажется сложным, а на самом деле делается очень легко. Воспользуйтесь рецептом от Днепровской Панорамы, чтобы одновременно приготовить и горячее блюдо, и гарнир к нему.

Вам понадобится

  • Рыбное филе – 500 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • луковицы – 2-3 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • соль, перец, розмарин, тимьян – по вкусу;
  • растительное масло – для смазывания противня.

Простое приготовление

  1. Рыбное филе моем под холодной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, режем средними кусочками. Солим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком и соевым соусом, перчим и приправляем ароматными травами. Оставляем промариноваться минут 20-30.
  2. Помидор и очищенный картофель и нарезаем тоненькими слайсами, лук – полукольцами, сыр трем на крупной терке.
  3. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем на нее тонким слоем половину картофеля, солим и перчим, добавляем половину лука.
  4. Раскладываем промаринованную рыбу, покрываем слоем помидорных слайсов, присыпаем оставшимся луком, затем картофелем. Не забываем добавить соли и перца.
  5. Смазываем тонким слоем сметаны и притрушиваем тертым сыром. Запекаем в разогретой до 180° духовке 30-40 минут.

Читайте также: Гюльчехра – горячая экзотика для холодной погоды по простому рецепту