Идеальный завтрак: жареные "ленивые вареники" из творожного теста с абрикосами

Предлагаем вам очень интересный рецепт ленивых вареников на сковороде. Конечно, в прямом смысле, варениками это блюдо можно назвать только условно.

Однако получается очень вкусное лакомство из нежного творожного теста с начинкой из ароматных свежих абрикосов. Побалуйте своих близких. Мы уверены, что всем понравится вкус!

Ингредиенты

  • Абрикосы - 7-8 шт.
  • Творог - 70 г
  • Молоко - 60 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 100 г (0,5 стакана)
  • Мука - 100 г (2/3 стакана объёмом 250 мл)
  • Масло растительное рафинированное - 1 ст. ложка
  • Соль - 1 щепотка
final-51

Пошаговый рецепт

  • Подготавливаем необходимые ингредиенты.
  • Яйца разделяем на белки и желтки. Яичные белки отправляем в холодильник.
  • Одну столовую ложку сахара оставляем для посыпания абрикосов. Желтки, творог и сахар перебиваем блендером до однородной массы.
  • Добавляем молоко, перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто.
  • Охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли в пышную массу, до устойчивых пиков.
  • Аккуратно вмешиваем взбитые белки в подготовленное тесто.
  • Сковороду смазываем растительным маслом и хорошо нагреваем.
  • Абрикосы нарезаем мелкими кусочками и посыпаем оставшимся сахаром (1 ст. ложка).
  • На разогретую сковороду выливаем 1/3 часть теста. И через несколько секунд на одну половину теста выкладываем 1/3 абрикосовой начинки.
  • Как только тесто снизу схватится, осторожно (при помощи лопатки) заворачиваем свободную от абрикосов половину теста на абрикосы и слегка прижимаем лопаткой. Жарим примерно 1 минуту. Переворачиваем на другую сторону, жарим ещё 1 минуту.

Таким же образом готовим ещё два "ленивых вареника" и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Читайте также Грузинское чахохбили: потрясающе вкусное блюдо из курицы