Их жизнь - в нашей крови: Марина Филатова присоединилась к созданию бесплатных лекарств для онкобольных и новорожденных деток (Фото)

25 февраля в Днепре прошел Донорский День Легкоатлета. При поддержке президента областной и городской Федерации легкой атлетики Марины Филатовой, члены бегового клуба START DNIPRO присоединились к созданию бесплатных лекарств для недоношенных, новорожденных и онкобольных деток, сообщает Днепровская Панорама.

Президент областной и городской Федераций легкой атлетики Марина Филатова подчеркнула, - спортсменам Днепра и области тема благотворительности близка, как никому другому. В прошлом, ФЛА уже принимала участие в благотворительных проектах, но полгода назад открыли для себя абсолютно новый способ помочь нуждающимся детям. Буквально, отдать часть себя.

Марина Филатова

"Спортивное сообщество, - всегда очень отзывчиво на благотворительность. Все 5 лет, которые я нахожусь внутри этого сообщества, мы делаем очень много. Наши забеги всегда содержат благотворительную составляющую. Мы собирали деньги на улучшение жилищных условий деток, которые живут в интернатах, мы помогали онкобольным. Полгода назад мы открыли для себя еще одну возможность помогать, - быть донорами. Мы бегуны любители здоровья, ведь мы бежим не ради результатов, а именно ради него. Мы постоянно призываем членов нашего сообщество приходить и сдавать плазму. Это намного более комфортный процесс, нежели сдача крови. Нет ничего важнее и приятнее, чем помогать детям, которые нуждаются в этой помощи. В прошлый раз мы сдавали плазму для областной больницы. Там лечатся детки, чьи родители собирают огромные суммы для лечения", - объяснила Марина Филатова.

Донор

Плазма крови, - уникальный материал, из которой изготавливают препараты, необходимые для терапии новорожденных деток. Увы, кроме как от доноров получить эту самую плазму неоткуда. Учитывая, что на создание крохотной партии лекарства нужно внушительное количество плазмы, стоят такие препараты весьма дорого. В рамках благотворительных программ, центр Biopharma Plasma Днепр обеспечивает деток необходимыми лекарствами. Сегодня, к этим проектам присоединилась Федерация лекоатлетов Днепропетровщины и беговой клуб START DNIPRO.

Доктор

"В перинатальном центре есть много недоношенных деток, которые нуждаются в препаратах на основе плазмы крови, так называемые альбумины. Им это лекарство нужно, как воздух. Их здоровье, их жизнь напрямую зависит от лекарств. В случае с онкобольными детками, то после химиотерапии, им нужна поддерживающая терапия, которую опять же проводят на основе препаратов из плазмы крови. Стоят такие препараты очень дорого. Мы поставили себе цель, - обеспечить всех нуждающихся детей лекарством. Для этого все желающие могут посетить наш центр и сдать плазму", - рассказала замдиректора Biopharma Plasma Днепр Ирина Кильчинская

Доноры

Ранее мы писали: