Интересные факты про мужское "удовольствие"

Сегодня только недалекие слои женского населения уверены, что абсолютно всем мужчинам только одно и надо, да еще и скорее и желательно без лишних усилий. Мужской оргазм - намного сложнее и многограннее, чем принято считать. 

Оргазм для мужчин является естественной, физиологической потребностью, точно такой же, как потребность в пище или воздухе. В то время как оргазм у женщин - скорее чудо эволюции, изначально не предусмотренное природой. Самке нужно оставаться в боевой готовности и вступать в половые контакты без передышки до наступления беременности. Поэтому оргазм, с эволюционной точки зрения, ей не нужен. Самец должен сразу же получить хорошее и немедленное вознаграждение за выполненную работу, чтобы был стимул к повторению подвига. 

Большинство мужчин достигают оргазма быстрее, чем женщины. Это связано с тем, что кульминация наслаждения происходит совместно с эякуляцией. 

Мужчина не может получить оргазм без эякуляции. Семяизвержение происходит в большинстве случаев. Исключения составляют мужчины, умеющие задерживать семя благодаря владению определенными сексуальными техниками, а также мужчины, которые перенесли операцию на простате (в этом случае сперма выливается в мочевой пузырь, а не наружу).

Возможно семяизвержение без оргазмических ощущений. Мало кто из женщин знаком с этой особенностью. Действительно, под влиянием стресса, усталости, алкоголя человек может кончить от физической стимуляции и не испытывать при этом удовольствие от оргазма. 

Мужчины не могут испытывать множественный оргазм. После эякуляции сразу же происходит падение напряжения, и на некоторое время мужчина теряет малейший интерес к сексу. Ему нужен отдых для восстановления, в то время как у женщины состояние возбуждения (плато) сохраняется еще некоторое время и, продолжив половой акт, она может получить повторные оргазмы. 

Половой член - не единственная эрогенная зона мужчины. Во время оргазма все внимание сконцентрировано в области члена, но существуют чувствительные зоны, стимуляция которых способна приблизить оргазм. У каждого человека они свои. Чаще всего одной из таких зон является яички. Поглаживание этого участка обычно дарят мужчинам огромное удовольствие. У некоторых мужчин, как и у женщин, довольно чувствительны соски. Одна из самых чувствительных "мужских" зон - участок между мошонкой и анусом. 

Неправда, что мужчинам только одно и нужно. Мужской эгоизм в постели - байка. И одновременно это представление в большинстве случаев является оскорбительным. Для мужчин собственное удовольствие от полового акта непосредственно связано с удовлетворением партнерши. Оргазм будет полнее и насыщеннее, если удалось довести партнершу до оргазма. С другой стороны, если она не может испытать оргазм по каким-то причинам, секс для мужчины становится настоящей мукой, морально изматывает и снижает его самооценку. 

Оргазм мужчины зависит и от настроения. Несмотря на противоречивую мысль о том, что мужчина всегда готов, в момент сильного возбуждения обнажается вся его беззащитность и уязвимость. Поэтому, если что-то пойдет не так, мужчина может потерять эрекцию. Из-за сильного стресса головка пениса и вовсе становится сухой и болезненной. 

Большинству мужчин достичь максимального удовлетворения помогает фантазия. Например, очень сексуально, когда женщина делает минет, и ее длинные волосы спадают на бедра партнера. Но если у женщины короткие волосы, можно предположить, что они у нее длинные. Это позволит усилить возбуждение и удовольствие от оргазма. 

Ощущения у мужчин с возрастом ослабевают. С возрастом мужчинам нужно больше стимуляции, чтобы достичь того же уровня удовлетворения, что и в молодые годы.

Источник

Ранее мы писали: