ИНТЕРПАЙП закупил для больниц Днепра крупную партию кислородных масок

Украинская промышленная компания ИНТЕРПАЙП продолжает помогать больницам в борьбе с COVID-19, обеспечивая их самым необходимыми. На этой неделе компания передала в 5 больниц Днепра 2000 кислородных масок стоимостью в полмиллиона гривен. 

Такие маски не менее важны для пациентов с поражением легких, чем сам кислород. Они подсоединяются к кислородным концентраторам и могут спасти жизнь не одному пациенту.  

DS7_0875 копия

“Несмотря на то, что общее количество инфицированных уменьшается, в стационары города продолжают поступать пациенты с тяжелым течением пневмонии или с осложненными формами ковида. Такие больные крайне нуждаются в кислородотерапии. Компания ИНТЕРПАЙП приобрела еще 2 тысяч кислородных масок и на этой неделе мы передаем их в стационары города, где находятся пациенты, нуждающиеся в кислороде”, - отметила Татьяна Каптелова, главный врач поликлиники ИНТЕРПАЙП.

Впервые помощь направили в Днепровскую городскую детскую клиническую больницу № 6, которая принимает маленьких пациентов с коронавирусом со всей области. С апреля 2020 года в ней прошли лечение 197 детей с лабораторно подтвержденным COVID-19 и 467 больных пневмонией.

DS7_0892 копия

“Если организм не получает достаточно кислорода, все органы начинают давать сбой. Поэтому именно кислородная терапия является очень важной в лечении дыхательной недостаточности. Наша больница имеет возможность оказывать такую ​​помощь, но для того, чтобы подать кислород нужны кислородные маски. Они позволяют подготовить кислород и комфортно доставить его от точки подачи к пациенту”, - рассказала Лина Чергинец, и.о. генерального директора днепровской детской городской больницы №6

Эта партия кислородных масок стала уже второй для больниц Днепра и области. Всего с конца прошлого года ИНТЕРПАЙП направила в медучреждения 4000 кислородных масок на сумму около 1 миллиона гривен.  

DS7_0868 копия

“На данном этапе наши медучреждения обеспечены всем необходимым для лечения COVID-19. Очень хорошо, что у нас в городе и в стране есть социально-ориентированные компании, которые понимают, что мы столкнулись с серьезной проблемой и серьезной нагрузкой на бюджет. Поэтому такая помощь для нас крайне важна”, - прокомментировал Андрей Бабский, директор департамента здравоохранения Днепра. 

С начала пандемии ИНТЕРПАЙП вместе с фондами Елены и Виктора Пинчука, а также инвестиционно-консалтинговой группой EastOne направил на борьбу с коронавирусом на национальном и региональном уровнях более 10 млн долларов. В Днепропетровской области помощь получили более 20 медучреждений.

Ранее мы писали: