"Извинения очень хорошо влияют на здоровье коллаборантов", - Стерненко призвал скандального сторонника Загида Краснова к ответу

Ранее, Днепровская Панорама сообщала, как дерзкая выходка скандального сторонника Загида Краснова вызвала огромный резонанс. Агрессивный выпад Владимира Остапчука в сторону украинского военнослужащего со словами "Поехал убивать других за бабло? Это патриотизм?" не остался незамеченным в ветеранском и патриотически-настроенном сообществе. К обсуждению подключился известный украинский блогер Сергей Стерненко, который призвал Остапчука к ответу.

Самое ироничное, что в своем поступке Остапчук не видит ничего плохого. Вчера на своей странице в Instagram он попробовал объяснить свой поступок. Мол, ничего плохого про ВСУ сказать не хотел, а "мужик в форме" на митинге "просто нарвался на галимый текст". Якобы военнослужащий перебивал выступающих у микрофона сторонников Загида Краснова, чем по словам Остапчука и заслужил такую реакцию.

Пост

Ожидаемо, ветераны и патриотически-настроенная общественность, подобного рода оправдания не оценили. В комментариях к видео, Владимиру передают "привет" и обещают серьезные проблемы.

Ищ

Сегодня, 30 июля Владимир Остапчук записал ещё одно видео, в котором попытался снова оправдать свои слова тем, что "военный перебивал людей у микрофона" и "сам нарвался".

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Vladimir Ostapchuk VO1 (@ostapchuk_vladimir)

"Я конечно приношу извинения всей Украинской армии, тем кто служил, служит и будет служить. И тем кто был в АТО и так далее все ветераны. Извиняюсь, если это двойственно звучало", - заявил Остапчук. 

Ожидаемо, извинения от сторонника Загида Краснова общественность не успокоили. Неудивительно, ведь нужные слова подъехали чересчур поздно. В комментариях пользователи эмоций не скрывают.

"Яке прикре самогубство)", - пишет пользователь khaitandr.

"Ні, це не вибачення. Це бажання виправдатись. Ти, покидьок, повинен вибачення на колінах просити" . - пишет kushniruk.roman.

Ти не мужик, ти МРАЗЬ. Піди і повоюй на 0 зі справжніми Хлопцями і тоді ти свого рота закриеш назавжди. 🤬, - написала пользовательница ukrainochkavik.

Учитывая размах скандала и накал страстей в патриотически-настроенном сообществе, интересно узнать, что думает по поводу выходки своего сторонника сам Загид Краснов? Не он ли говорил, что «События на Донбассе касаются каждого из нас, потому что только благодаря мужеству и самоотверженности наших военнослужащих над Днепропетровском мирное небо»? Не он ли, в очередной попытке пролезть во власть распинался о том, что «…очень важен вопрос поддержки  всем обществом нашей армии, наших  солдат, которые защищают наш покой, обеспечивают нашу безопасность»? Неужели публично-показательный патриотизм это только маска под выборы? Молчит, или пытается лишний раз не светиться после скандала с визитом сына в Москву?

Краснов на БМП

Ранее мы писали: