Как готовили борщ в советском Днепропетровске

Борщи бывают разными – украинскими, молдавскими и сибирскими; с говядиной, курицей, грибами или фасолью. Считается, что у каждой хозяйки свой уникальный рецепт борща.

Для того чтобы приготовить кастрюлю борща (5 литров) так, как готовили в советское время, вам понадобится:

  • 600-700 грамм мяса
  • 2-3 средние картофелины
  • небольшая свекла
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • 2-3 помидора
  • 1 болгарский перец
  • половина кочана капусты
  • зелень
  • маленький кусочек сала
  • зубчик чеснока
  • соль

Мясо помыть, залить холодной водой и варить до готовности. Картофель – нарезать кубиками, и положить в мясной бульон, добавить соль.

Параллельно надо обжарить на сковороде нарезанную соломкой свеклу, добавить к ней нарезанный лук и морковь. Все это обжаривается до золотистого цвета.

борщ2

На сковороду добавляем томатную пасту и натертые на терке помидоры (их надо предварительно очистить от кожуры)..

Когда масса немного загустеет, выкладываем на сковородку порезанный кубиками перец и вливаем стакан мясного бульона. Все это тушится в течение 10 минут.

Появилось свободное время – шинкуем капусту. Ее добавляем в суп, когда картофель почти готов.

борщ3

Варим в течение 5 минут, после чего добавляем зажарку. Суп надо прокипятить еще пять минут и в самом конце добавить измельченную зелень, размятые в ступке чеснок и сало. К столу подаем со сметаной.

Источник

 

Ранее мы писали: