Как выбрать блинницу

Блинчики - это традиционное домашнее блюдо, которое мы полюбили еще с детства. Но когда мы подрастаем и пытаемся приготовить блины сами, то, к сожалению, они не получаются настолько же вкусными, как у мамы или бабушки.

На помощь нам приходят новые технологии. Существуют обычные блинницы, на которых намного легче приготовить себе завтрак. Однако погружная блинница позволяет, даже неискушенным в кулинарии, приготовить себе замечательные блинчики.

Погружная блинница

Это блинница, в которой нагревательный элемент не снаружи, как на печке, а электрический, расположенный внутри устройства. Приспособление имеет выпуклую форму, на которую во время приготовления прихватывается необходимое количество теста.

Выпуклая сторона и есть местом, которое греется и на нем жарится блин. Тефлоновое покрытие позволяет потом удобно, без проблем, снять блинчик с блинницы. Таким образом первый блин никогда не будет комом даже у самых “умелых” кулинаров.

При выборе погружной блинницы обратите внимание на такие параметры, как:

  • Материал;

Ведь от него будет зависеть срок службы, легкость готовки и мытья.

  • кабель;

 Казалось бы, мелочь, но недостаточная длина или некачественное исполнение могут добавить неудобств.

  • Вес ;

 Вообще, они достаточно легкие, но рассчитывайте так, чтобы вы могли поднять устройство одной рукой.

  • Диаметр;

 Здесь вроде ясно, что все зависит от вашего вкуса.

  • Кнопки и индикаторы.

 Кому-то удобнее просто вставить в розетку и пользоваться, а кому-то необходимо иметь возможность отслеживать температуру и включать/выключать прибор. Каждому свое.

32836d9dfd49afb4497cf06511665eac

Чем отличаются погружные блинницы от обычных

У погружной блинницы существует целый ряд преимуществ над обычной:

  1. Очень легкая. Поэтому уход за прибором будет доступным и не вызывать лишних проблем.
  2. Технология прогрева гаджета в разы совершеннее обычной.
  3. Толщина блина зависит только от плотности теста. Это происходит из-за того, что мы погружаем устройство, и прихватывается необходимое количество теста, без его избытка.
  4. Приготовление обезжиренных блинчиков.
  5. Процесс приготовления получается в разы аккуратнее, так как необходимых движений выходит намного меньше.
  6. Из-за улучшенных материалов и нагревательного элемента скорость готовки сильно возрастает.
  7. Тефлоновое покрытие показывает неоспоримое преимущество при очистке поверхности.
  8. При небогатых кулинарных способностях можно готовить самые сложные рецепты блинчиков.
unnamed (1)

Погружная блинница: рецепт теста

Каких-то особенностей в составе теста для погружной блинницы нет. Блины на ней готовят по тем же рецептам, что и блины на обычной сковороде.

Предлагаем вам самый простой рецепт вкусных блинов.

  1. Берем 3 - 4 яйца (в зависимости от их величины). Разбиваем их в миску. Взбиваем венчиком.
  2. Добавляем щепотку соли. Взбиваем.
  3. Добавляем сахар - по вкусу (от чайной ложки до полстакана).
  4. Половину чайной ложки соды погасить яблочным уксусом.
  5. Прямо в миску всыпаем, одновременно просеивая через сито, муку.
  6. Вливаем по частям поллитра молока комнатной температуры.
  7. Одновременно подмешиваем еще муку. Всего муки уйдет приблизительно 300 - 400 граммов.

Обратите внимание: от густоты теста зависит толщина блинчиков. То есть, если вам нужны тоненькие, которые вы будете еще фаршировать, то тесто будет несколько жидковатым. Если вы хотите блины потолще, чтобы их просто дальше смазать сливочным маслом и в таком виде подавать к чаю, тогда тесто необходимо погуще.

  • Добавить 4 - 5 ложек растительного масла. Перемешать венчиком.
  • Дать тесту немного постоять, чтобы “распустилась” клейковина.
  • И выпекать.

Блины можно нафаршировать. Начинок существует огромное количество.

Можно яблоками или бананами. А можно творогом - например, сладким с ванилью или соленым с яйцом и укропом.

Весной актуальны будут также несладкие блины с мясным прожареным фаршем плюс вареные яйца с зеленым луком. Зелень пополнит организм витаминами, в которых он нуждается после зимы. Те, кто не ест мясо, могут готовить начинку без мяса, например, с грибами или рисом.

Читайте также Как в Днепре проверить февральскую квитанцию за тепло: инструкция