Какие продукты в Днепре и области больше всего подорожали с начала года: статистика

В Днепре и области с января по апрель 2021 года цены на продукты стремительно выросли. Продукты питания и безалкогольные напитки подорожали на 6,2%.

Об этом сообщает Днепровская панорама со ссылкой на пресс-службу главного управления статистики в Днепропетровской области.

Инфляция зацепила и другие сферы - стоимость алкоголя и табачных изделий возросла на 2,8%. Аналогичный ценовой скачок зафиксировали по оплате коммунальных услуг. 

В период с января по апрель 2021 года подорожали подсолнечное мало, сахар, маргарин, овощи, яйца и продукты переработки зерновых на 10,4 – 32,4%. Хлеб, рис, мучное, фрукты, мясо и мясопродукты – на 3,7 – 7,8%. Поднялись в цене и табачные изделия – 5,0%, а также алкоголь – 0,9%. Поползли вверх цены и на одежду – 13,5% с обувью – 11,6%. Плата за электроэнергию подскочила на 36,6%, водоотведение на 10,6% и водоснабжение на 10,2%, увеличились тарифы коммунальных услуг на 2,8%. Вместе с тем цена на природный газ снизилась на 16,7%. Оплата сферы здравоохранения возросла на 3%. При этом услуги больниц на 13,4%, амбулаторные услуги на 6,2%. Подорожали и лекарства на 1,2%. Зацепила инфляция и транспорт. Цены в этой сфере возросли на 5,8%, что связано с подорожанием топлива, машинного масла и транспортных услуг. Также на 1,1 – 2,1% повысились цены на услуги ресторанов и гостиниц, в сферах образования, отдыха и культуры, связи, на предметы домашнего обихода, бытовую технику и содержание жилья.

 

Ранее мы писали: