«Кардинальное перевоплощение»: днепряне довольны отремонтированной амбулаторией медцентра № 2

В Днепре продолжают качественное переформатирование единого медицинского пространства.

В лечебных учреждениях по всему городу системно обновляют первые этажи и входные группы - ведь это ключевые места, где для людей создают возможность удобного доступа в регистратуру и зон, где можно оставить детские коляски. Главное правило реконструкций - учет безбарьерности и условий для комфорта врачей и пациентов.

По такому принципу отремонтировали амбулаторию центра первичной медико-санитарной помощи № 2, где обслуживают почти 30 000 жителей Шевченковского района.

«Я в этом районе живу 50 лет. Сейчас центр перевоплотила кардинально. Ранее вид был не дучший. Сейчас все в светлых тонах, красивые коридоры. Удобно приходить к семейному врачу. Филатов - наш дорогой мэр», - поделилась мнением днепрянка Людмила Иваненко.

пациентка в больнице

В амбулатории утеплили фасад, отныне здесь также есть функциональный пандус и тактильные отметки. Чтобы всем было удобно добраться до медцентра, на подходе к нему, также сделали удобный тротуар.

«Это очень правильно, потому что с детской коляской порой не пройдешь», - одобряет работы горожанка Анастасия.

Сверхважные как для врачей, так и пациентов - отремонтированы кабинеты. Во время ремонта привели в порядок также пункт прививок, манипуляционный кабинет и санитарную комнату. Семейная врач Инна Мануйлова работает здесь год. На рабочем месте она проводит около десяти часов в день, поэтому сейчас очень радуется новым условиям.

«Видим большие перемены. Работать стало приятно и просто - очень уютно. Есть возможность обследовать каждого пациента, ведь мы имеем все необходимое. Также коридоры и вход стали доступными для маломобильных групп», - отметила врач.

0484910E-7129-492C-BAED-F6228390172F

Горожанка Татьяна Горелова пришла в медцентр вместе с сыном Ильей. Женщина уверена: ремонт сделали на высоком уровне.

«Мы обслуживаемся здесь уже не первый год. То, что было до, и то, что есть сейчас - просто супер. Ощущение - будто в частной клинике. Переступаешь порог, и нет такой, знаете, мрачности. Мы ждали таких перевоплощений и теперь очень довольны», - замечает Татьяна.

После капитального ремонта решили и устаревшую проблему с осадкой и коммуникациями. Ведь здание медцентра возвели еще в 50-х годах прошлого века на так называемом ленточном фундаменте.

6C0E3D34-F71D-4B8C-B149-01971DFA7380

Мэр Днепра Борис Филатов отметил: создание комфортных условий и предоставления качественных медицинских услуг для днепрян оставаться приоритетом.

«У нас есть единый стандарт создания медицинского пространства. Мы продолжаем ремонты и делать это в дальнейшем - по всему городу. Как закончим обновление первых этажей, возьмемся за другие », - сказал мэр Борис Филатов.

Ранее мы писали: