Каждый человек — это уникальная история: в Днепре презентовали книгу о военнослужащих (Фото)

Днепровский автор Ирина Рева презентовала книгу о 11 военнослужащих из различных подразделений. 

Об этом корреспондент Днепровской панорамы узнал из сообщения Суспільне.

Интервью с бойцами были записаны в 2017 году и опубликованы без редакторских правок.

На презентацию книги пришло около 30 человек: герои книги, их родственники и друзья. Идея создания книги, как говорит автор, возникла после общения с сослуживцами ее мужа - историка, который был мобилизован и служил в зоне АТО.

"Мужу пришла повестка, он ушел на фронт. Я с ним общаюсь по телефону, там бабах-бабах - страшно. То, чтобы это пережить, я начала искать, с кем об этом можно поговорить. Потом начала публиковать эти интервью в различных местных, киевских газетах. А потом поняла, что эти люди объединены. Я начала изучать, какие это были черты" - сказала автор.

У каждого героя книги своя мотивация, навыки и объединяет их одно - мировоззрение человека, прошедшего войну.

книжечка

Каждый человек - это уникальная история. Но они объединены определенными ценностями, такими, как чувство справедливости, совести, например. Мне понравилось, как сказал один из бойцов: совесть - это предохранитель, данный нам Богом, чтобы мы чувствовали, когда мы делаем неправильно, - рассказала Ирина Рева.

Виктор Шевченко попал на фронт в 2014 году в составе 93-й отдельной-механизированной бригады «Холодный Яр». Освобождал украинские территории в Донецком направлении. Говорит, согласился дать интервью для книги «Воины Днепра», так как события на востоке - история, которую стоит сохранить для будущего поколения.

военные

Сейчас мы в этом состоянии находимся, живем в этом и не задумываемся над важностью того, что люди могут выложить в этом интервью, - отметил он.

Книга вышла благодаря Украинскому институту национальной памяти. Тираж небольшой, в свободном доступе бумажной версии нет. Ее можно прочитать, загрузив в электронном виде на сайте института.

Ранее мы писали: