Кидалась на людей возле детской площадки: под Днепром обнаружили огромную черную змею (Фото)

В Марганце около детской площадки на Лермонтова, 18 местные жители обнаружили очень агрессивную большую змею. Пост с фотографией пресмыкающегося опубликовал Артем Беляев в Facebook, передает Днепровская Панорама.

Автор публикации также отметил, что поймал змею и вывез ее за 5-6 км от города. Ни животное, ни люди не пострадали. 

В комментариях мнения по поводу того, к какому же виду относится эта змея, разнятся. Большинство пользователей склоняются к тому, что на фото - гадюка Никольского.

змея в Марганце

Гадюка Никольского

Гадюка Никольского - самая крупная гадюка Украины, длинна от носа до хвоста до 80 см. Названная в честь работавшего в Харькове в начале ХХ века герпетолога, академика Александра Никольского. Эта полностью черная (взрослые особи) гадюка хоть и занесена в Красную книгу Украины, встречается довольно часто.Голова у змеи большая, морда закругленная. Взрослые представители вида всегда в комбинезонах чёрного цвета, но разбавляют своё мрачное одеяние контрастами: кончик хвоста снизу жёлтый или желто-оранжевый, а на губах иногда сохраняется белое пятнышко. Молодые особи (до 3 лет) в серовато-коричневых комбинезонах с зигзагообразной аппликацией на спинке.

Как вести себя при встрече со змеей

Важно помнить: при встрече с человеком змея предпочтет спасаться бегством, а не проявлять агрессию. Поэтому самым правильным поведением будет не приближаться к змее, не трогать и не пугать ее, не делать резких движений.

правила поведения со змеями

Если человека укусила гадюка, ему необходимо принять антигистаминные препараты, наложить давящую повязку (не жгут), пить много воды и как можно быстрее обратиться к врачу.

что делать после укуса

 
Ранее мы писали: