Клюет как бешеная: куда в Днепре отправиться на рыбалку (Фото)

Наступило долгожданное лето и сезон отпусков, а это самое лучшее время, чтобы отправиться порыбачить.  Для удачной ловли важно не только время, но и место, поэтому Днепровская Панорама собрала несколько мест, куда в Днепре и области можно отправиться на рыбалку.

Не многие рыбаки нашего города готовы делиться местами, где можно с успехом половить рыбу. Большинство отличных мест находится в черте города, хотя последние почему-то игнорируются, а зря!

Начнем, пожалуй, с самого банального и всем знакомого места, которое находится буквально в центре нашего города.

Сичеславская Набережная

Наверное, вы не раз, прогуливаясь по набережной видели рыбаков, то и дело звенящими бубенцами. Участок от Центрального моста до пешеходного моста на Комсомольский остров является отличным местом, чтобы половить рыбу. Здесь обитаю такие рыбы как: плотва, карась, лещ, карп, щука, окунь, судак, голавль и даже жерех. Некоторые рыбаки умудряются поймать здесь даже сома.

Рыбалка в Днепре

Единственным минусом этих мест является большое скопление людей, поэтому приезжать надо очень рано, до первых, желающих прогуляться.

Река Кильчень на выезде из Днепра

Еще один очень недооценённый водный ресурс, где с успехом можно ловить рыбу. Это извилистая река, которую хоть раз проезжал каждый, кто ехал в сторону Новомосковска.

На реке есть множество мест, где можно порыбачить, одним из более подходящих является место под автомобильным мостом через реку.

Рыбалка в Днепре

Подходящий период ловли с начала мая по конец июня, так как река на этом участке сильно зарастает ряской и ловить становится неудобно.

В эти месяцы здесь активно клюет карась. 

Также на Кильчене есть и другие отличные участки, один такой находится у железнодорожного моста в районе садового общества «Экспресс».

Здесь ловиться такая рыба: карась, карп, сом, щука, окунь, густера, лещ, судак.

Река Самара на поселке Шевченко

Большинство местных рыбаков знакомы со здешними местами, но те, кто живут на правом берегу, даже не догадываются, что в черте города можно отлично порыбачить и отдохнуть.

Это довольно широкий разлив Самары, который плавно переходит в так называемое озеро Ленина (так ранее называлось Днепровское водохранилище, просуществовавшее до 1941 года).

Рыбалка в Днепре

Этот участок очень богат водными обитателями, а максимальная глубина на этом участке достигает 20 метров. Максимальная ширина от берега до берега около 5км, а если смотреть с суши, вдоль водоема, открывается водная гладь длинной порядка 12 км. 

Ловится здесь знаменитый самарский карась, который вырастает до 2 и более килограмм, также: лещ, судак, плотва, линь, густера, щука, судак, сом и окунь. 

Ранее мы писали: