Кофе с запахом сельского туалета и курица со вкусом земли: днепрянин поделился шокирующими последствиями COVID-19

Запахи путаются в голове, привычные блюда и напитки пахнут рыбой и воняют нечистотами, - на эти и многие другие последствия жалуются некоторые пациенты, переболевшие COVID-19. Днепрянин Владимир Омельченко откровенно рассказал о последствиях болезни и том, как привычная жизнь осталась в прошлом. Об этом мужчина рассказал на своей странице в Facebook, сообщает Днепровская Панорама.

По словам Владимира, болезнь протекала тяжело. Обоняние пропало практически в первый день болезни. Мужчина прекрасно знал об этом симптоме, поэтому не переживал. Получив отрицательный тест, Владимир принялся ждать, когда же тот сможет вернуться к нормальной жизни. Увы, то, что случилось после он никак не ожидал.

"Постковидная исповедь.

Поймал корону в середине декабря. Сразу понял, что Новый Год точно удался. Температура +38°С держалась стабильно, кошмарило-лихорадило, нюх отбило почти сразу. В целом, я по этому поводу особо не паниковал. Как понял в интернете, обоняние само по себе возвращается со временем. 

Настал час икс, получил отрицательный тест, стал ждать. А вот тут началось самое стремное. Запах вернулся, вот только это было нихрена не постепенно. Проснулся с утра от жесткого запаха аптечных лекарств. Пахло буквально все: одежда, вода на тумбочке, даже цветы все шнечило жестким таким лекарством. Очень похоже на пакетики фармацитрона. 

Заварил кофе. Первый глоток тут же выплюнул обратно в чашку. Послевкусие и запах, будто бы зашел в сельский туалет. Деревянный такой. Летом в +40. Запарил ещё одну чашку - то же самое. Сначала думал это кофе дерьмовый. Выбросил всю пачку, купил новую. Опять сортир. Забирал дочку из садика зашел в кафе взял американо - тот же самый привкус преследует меня и тут., - рассказал Владимир Омельченко.

Кофе

Помимо кофе, распрощался пострадавший и с курением. По словам Владимира Омельченко, пропала даже тяга с утра. 

"Курить теперь просто невозможно. Сигареты (любые), пепельница, балкон и куртка в которой я обычно выхожу подымить воняют, извините, дерьмом. Одна затяжка и сразу наизнанку выворачивает. Пробовал IQOS супруги - тот вообще ничем не пахнет, словно воздух куришь. Психанул собрал весь прокуренный хлам и выкинул в мусорку. Что интересно, отказа нет от слова совсем. Раньше сколько бросал, была сильная тяга с утра. Тут шел 6й день и пока слава Богу", - добавил мужчина.

Что же касается еды, то привыкнуть к новым вкусам и запахам Владимир не успел, да и по его словам, вряд ли сможет.

"Самая жестяная жесть с мясом. Запах пропал от словам совсем. Не важно сосиски, вареная колбаса, или целая курица. На вкус, будто землю ешь, ей богу. Единственное, что спасает - соусы. Кетчуп, кстати теперь пахнет, как спелые яблоки. Реально был очень подавлен, когда жена приготовила рубленые котлеты. Сказать, что я их люблю - ничего не сказать. И тут тебя ждет жесткий облом. В целом привычная еда во вкусе потеряла не сильно. Напротив. Вот несколько примеров: Гречневый суп с фрикадельками - послевкусие, как от конфет "Рачки"; Летний салат из овощей - что-то молочное, вроде сметаны или ряженки; Колбаса, сыр и грудинка теперь пахнет копченой рыбой; Ею же пахнут и яйца. Причем, яичница это или вареные вкрутую - не важно", - отметил Владимир.

Коронавирус

Мужчина призвал тех, кто пострадал от последствий COVID-19 не паниковать и помнить, что осложнение лишь временное. Увы, некоторое время с новыми запахами и вкусами придется свыкнуться. Со временем, обоняние встанет на свое место и о курице со вкусом земли можно будет забыть.

Ранее мы писали: