Когда коронавирус пойдет на спад и будет ли третья волна

Устрашающий прогноз относительно ситуации с коронавирусом озвучил медик из Львова Тарас Жиравецкий. По его мнению, в Украине может наступить третья волна коронавируса уже в конце этого лета. Медик уверен, что всплеск неизбежен, даже несмотря на массовую вакцинацию.

Такую точку зрения озвучил медик из Львова Тарас Жиравецкий.

"Вторая волна спадет не раньше лета, именно в это время будет меньше госпитализаций. Насколько, никто угадать не сможет. Не исключено, что количество заболевших может уменьшиться до 200-300 случаев в день по Украине. А дальше, если мы все же не переболели, и не сможем успеть провести массовую вакцинацию, то, вероятно, будет третья волна. Вероятно, она будет даже несмотря на вакцинацию", - утверждает доктор Жиравецкий.

Медик дает прогноз, что третья волна не будет очень мощной. Врач считает, что к концу весны 2022 года вирус полностью исчезнет из Украины.

"Она будет значительно меньше, где переболеет 25% населения. Эта волна уже не будет такой, какая есть сейчас. И то, что я прогнозировал, если волна начнется в конце лета, то где-то весной она закончится. Середина, конец весны 2022 года практически почти полное исчезновение вируса", - акцентировал доктор.

Совершенно другого мнения медик Павел Сильковский из Ровно.

Он уверен, что третьей волны в Украине не будет и этому нет никаких предпосылок. 

"Я думаю, что общей существенной волны в пределах страны уже не будет. Очевидно, будут какие-то локальные вспышки в пределах определенных регионов, где переболело чуть меньше людей. Но это не то, что мы видели до нового года по всей стране", - выразил мнение доктор.

Ранее мы писали: